MENU
MENU

martedì 11 marzo 2025

TORTA SALATA CON FARINA DI CECI


 E' vero il tempo vola !

Siamo già a metà Marzo: Marzo è un mese che segna il passaggio verso la Primavera ,giornate più lunghe ,alberi in fiore , un'energia nuova nell'aria .

E' anche un mese  dove si cominciano a sognare le lunghe giornate estive , che io non amo particolarmente soprattutto perché ultimamente il caldo è diventato insopportabile.

Ma la cosa che adoro è l'atmosfera delle  sere di tarda Primavera inizio Estate  perché le ore che accompagnano il tramonto cullano i miei pensieri e mi regalano fotografie meravigliose di panorami stupendi di una campagna toscana che amo .

E poi ci sono gli orti della campagna che ci circonda , ricchi di buone verdure e di colori variegati, che esplodono soprattutto in Primavera inoltrata .Io ne sono affascinata .

E non solo dai colori ma dai sapori ..

Questa torta sa di buono per me che amo porri e ceci !

INGREDIENTI 

  • PORRO 1 GRANDE
  • FARINA DI CECI , 200 G
  • RICOTTA 250 G
  • SEMI DI SESAMO 
  • UOVA 2
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE 
  • PEPE NERO
PROCEDIMENTO
  • METTI LA FARINA DI CECI A BAGNO LA SERA PRIMA OSSERVANDO LA PROCEDURA COME INDICATO NELLA CONFEZIONE, AGGIUNGENDO POCO SALE , PEPE NERO E UN CUCCHIAIO DI OLIO
  • IL GIORNO DOPO AFFETTA IL PORRO FINEMENTE , FALLO SOFFRIGGERE IN OLIO E MESCOLA SPESSO .REGOLA DI SALE E PEPE
  • QUANDO IL PORRO SARA' COTTO LASCIA CHE SI RAFFREDDI E MESCOLALO ALLA RICOTTA , AI SEMI DI SESAMO  E ALLE UOVA 
  • AGGIUNGI QUINDI LA FARINA DI CECI E VERSA IL COMPOSTO SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO 
  • CUOCI IN FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO A 180° PER 45 MINUTI CIRCA 
  • SFORNA  ,LASCIA INTIEPIDIRE E GUSTA 
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig