E' vero il tempo vola !
Siamo già a metà Marzo: Marzo è un mese che segna il passaggio verso la Primavera ,giornate più lunghe ,alberi in fiore , un'energia nuova nell'aria .
E' anche un mese dove si cominciano a sognare le lunghe giornate estive , che io non amo particolarmente soprattutto perché ultimamente il caldo è diventato insopportabile.
Ma la cosa che adoro è l'atmosfera delle sere di tarda Primavera inizio Estate perché le ore che accompagnano il tramonto cullano i miei pensieri e mi regalano fotografie meravigliose di panorami stupendi di una campagna toscana che amo .
E poi ci sono gli orti della campagna che ci circonda , ricchi di buone verdure e di colori variegati, che esplodono soprattutto in Primavera inoltrata .Io ne sono affascinata .
E non solo dai colori ma dai sapori ..
Questa torta sa di buono per me che amo porri e ceci !
INGREDIENTI
- PORRO 1 GRANDE
- FARINA DI CECI , 200 G
- RICOTTA 250 G
- SEMI DI SESAMO
- UOVA 2
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE
- PEPE NERO
- METTI LA FARINA DI CECI A BAGNO LA SERA PRIMA OSSERVANDO LA PROCEDURA COME INDICATO NELLA CONFEZIONE, AGGIUNGENDO POCO SALE , PEPE NERO E UN CUCCHIAIO DI OLIO
- IL GIORNO DOPO AFFETTA IL PORRO FINEMENTE , FALLO SOFFRIGGERE IN OLIO E MESCOLA SPESSO .REGOLA DI SALE E PEPE
- QUANDO IL PORRO SARA' COTTO LASCIA CHE SI RAFFREDDI E MESCOLALO ALLA RICOTTA , AI SEMI DI SESAMO E ALLE UOVA
- AGGIUNGI QUINDI LA FARINA DI CECI E VERSA IL COMPOSTO SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO
- CUOCI IN FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO A 180° PER 45 MINUTI CIRCA
- SFORNA ,LASCIA INTIEPIDIRE E GUSTA
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento