MENU
MENU

domenica 9 marzo 2025

PIADINA DELLA COLAZIONE

 


Colazione salata ?

Ah la colazione salata , per me è diventata un vero piacere per il palato !

Immagino un bel piatto con uova strapazzate ,magari con un tocco di erba cipollina , una fetta di pane tostato con avocado e perché no , un pizzico di peperoncino, oppure una selezione di formaggi accompagnati da pane croccante .

Non assocerei un cappuccino , ma  un bel bicchiere di bevanda di avena o di mandorla .

Ogni paese in questo ha le sue specialità : in Italia c'è chi assapora un panino con prosciutto crudo (io ormai non più),in Francia una buona quiche Lorraine, in Grecia un po' di formaggio feta con olive .

Però mi rendo conto che molte persone sono reticenti nel fare una colazione ,per lo meno qui in Italia , che non sia a base di biscotti , fette biscottate o croissants .

Io sono riuscita molto bene ad eliminare i dolci e questo fatto mi ha dimostrato che la fame  a metà mattina non arriva mai ed in effetti vi è un discorso di energia più stabile !

Tante idee per colazioni salate , dall'avocado toast , alla frittata di verdure , panino con salmone e formaggio spalmabile oppure queste mini piadine che ho realizzato con gli avanzi dell'impasto utilizzato per la torta salata al cavolo (Torta salata ripiena ).

Ho creato due farciture ..


INGREDIENTI PER LA PRIMA FARCITURA (PER DUE PERSONE)

  • PIADINA SECONDO LA RICETTA DELL'IMPASTO UTILIZZATO PER LA TORTA SALATA  (TORTA SALATA RIPIENA)
  • AVOCADO 1
  • UOVA  2
  • SALE 
  • PEPE NERO
  • OLIO 


INGREDIENTI PER LA SECONDA FARCITURA 

  • TONNO SOTTOLIO 
  • HUMMUS DI CECI 
  • SALSA TAHINA 
PROCEDIMENTO

  • CON POCO IMPASTO REALIZZA UNA PIADINA STENDENDOLA CON MATTARELLO , DOPO AVER SCALDATO  UNA PADELLA ANTIADERENTE CUOCILA BENE DA ENTRAMBE LE PARTI
  • PROCEDI COSI FINO AL TERMINE DELL'IMPASTO
  • LA PRIMA FARCITURA PREVEDE CHE TU SBUCCI L'AVOCADO E SCHIACCI LA POLPA CON I REBBI DI UNA FORCHETTA 
  • AGGIUNGI SALE E POCO OLIO 
  • CUOCI LE UOVA IN UNA PADELLA CON UN FILO DI OLIO, DOPO AVERLE SBATTUTE IN UN CIOTOLA ED AVERLE AMALGAMATE CON POCO PEPE NERO E SALE 
  • MESCOLA LA POLPA DI AVOCADO ALLE UOVA E FARCISCI LA PIADINA 
  • PER LA SECONDA FARCITURA INVECE , FAI SGOCCIOLARE IL TONNO ELIMINANDO TUTTO L'OLIO DI CONSERVAZIONE 
  • MESCOLA IL TONNO ALL'HUMUS DI CECI ALLA SALSA THAINA E AGGIUNGI QUALCHE SEME DI SESAMO 
  • GUSTALE A MERENDA , COLAZIONE E SE VUOI ANCHE COME ALTERNATIVA A PRANZO O CENA 
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig