Pomodoro è estate non c'è niente da fare ..sono ghiotta di questo frutto tutti i momenti dell'anno ma il suo profumo è particolare solo in estate quando unito all'aroma stupendo del basilico emana tutti i raggi di sole che ha lentamente incamerato durante la sua crescita ..e allora ovunque è festa con lui , immancabile nella tavola , delizioso condito... ma buonissimo anche cotto...
In padella perché no ???
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 POMODORI A GRAPPOLO
- UNA DECINA DI FOGLIE DI BASILICO
- 2 SPICCHI DI AGLIO
- UNA MANCIATA DI ORIGANO
- 2 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO
- PANE GRATTUGIATO
- SALE PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Lavate bene i pomodori e le foglie di basilico , quindi , apriteli dividendoli a metà.
Sistemateli in una capiente padella antiaderente.
Spolverate con sale ,pepe aglio sminuzzato finemente e basilico.
Poi aggiungete anche l'origano , e olio sopra ciascuno in maniera che venga assorbito bene ..
Mettete al fuoco la padella e cominciate a fiamma vivace la cottura , coprite la padella con un coperchio .
Dopo circa dieci minuti , abbassate la fiamma .
A questo punto , cospargete i pomodori con il grana e il pane grattugiato .
Continuate la cottura per un 'altra ventina di minuti , gli ultimi cinque dei quali a padella scoperta .
Prima di spegnere la fiamma rimettete altri piccoli pezzetti di basilico fresco .
Gustate sia caldi che a temperatura ambiente ..
BUON APPETITO !!!!
A tutti voi un caro abbraccio...