Capita solo a me di avere ogni tanto quelle due ore disponibili per cucinare qualcosa di diverso??? Mille idee che mi girano in testa ogni giorno e quando arrivano le benedette due ore , la cucina sembra trasformarsi in vero campo di battaglia .
Perchè ,quando ero piccola mamma la sera ci faceva riciclare gli avanzi e un cartoccino di salumi , adesso ci sono cinque gatti arrivati a casa chissà da dove , che aspettano ogni sera gli avanzi miei e di mamma .
Quindi invento ..
Fettine di vitello , pancetta arrotolata e del buon pecorino calabrese , l'albero di alloro che fa capolino dalla finestra e allora decido , mentre guardo gli uccelli rintanarsi nel pino , che stasera la forma della carne sarà simile ai tanti passerotti nei loro nidi..
Teglia tonda proprio come un nido..
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 4 BELLE FETTE DI VITELLO MAGRE
- 3 FETTE DI PECORINO
- 6/7 FETTE DI PANCETTA ARROTOLATA
- FOGLIE DI ALLORO
- SALE ,PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Prendete le fette di carne e con una forbice ben arrotata tagliatele in tre /quattro parti mettete un po' di sale e pepe .Stendetele su di un tagliere e mettete al centro di ciascun pezzo , un bocconcino di pecorino (non necessariamente calabrese ...).
Chiudete su se stessa la carne e avvolgetela nella pancetta , quindi prendete la foglia di alloro , se preferite l'aroma , anche di salvia , e chiudete il tutto con uno stuzzicadenti.
Procedete così fino alla fine degli ingredienti , poi prendete una teglia , rivestitela con carta da forno e mettete tutti i bocconcini all'interno, dove avrete anche messo pezzetti di pecorino .
Accendete il forno e posizionate la teglia a metà altezza .
Temperatura 180° , cottura dieci minuti , il tempo che la pancetta si faccia croccante .(se le fette di vitello sono molto fini , anche qualche minuto in meno per far si che non si indurisca la carne ..)
Servite direttamente in teglia , accompagnando con un filo di olio extra vergine ..
BUON APPETITO !!!