Dovrà smettere di piovere e di tirare vento ,il mese di maggio è già in parte trascorso e ancora non sono riuscita ad affacciarmi la sera alla finestra e sentire il gracidare delle rane nel lago ,non molto lontano da casa .
Poi tra qualche giorno arriverà sicuramente un caldo afoso bestiale , che ci farà rimpiangere queste serate fresche in cui sono sempre indecisa se accendere un po' la stufa a legna quando rientro dal lavoro.
E nell'attesa del tuo ritorno , penso che forse è ancora il caso di impiattare una bella vellutata , ma poi mi dico che magari accendere il forno e cucinare qualcosa lì è più appetitoso (ma perché abbiamo bisogno di farcelo venire l'appetito ???)
Un disco di pasta sfoglia , dei pomodorini siciliani in frigo e la voglia di preparare una tarte tatin salata , che sarà la nostra cena ,di quelle senza tanti fronzoli , ma talmente colorata che basterà a rallegrare un po' queste ore quasi notturne , in cui le persone normali sono già nella terza fase della digestione ..
Provatela ..è davvero ghiotta !!!
INGREDIENTI PER UNA TARTE TATIN DI CIRCA 20 CM
- pasta sfoglia , 1 disco rotondo
- pomodori ciliegini , circa una ventina
- origano , un cucchiaino
- olio extra vergine di oliva
- zucchero semolato , 1 cucchiaino
- sale
- pepe
Lavate bene i pomodori , asciugateli con un panno morbido , puliteli dai loro gambi e tagliateli a metà.
Ricoprite con un foglio di carta da forno , bagnato e strizzato bene , una teglia rotonda di circa 20 / 22 cm.
Adagiatevi i pomodori tutti a cerchio sistemandoli di sale , pepe ed origano .
Irrorate con olio extra vergine di oliva ed un cucchiaino di zucchero
Mettete in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa mezzora.
Togliete la teglia dal forno e coprite i pomodori con il disco di pasta sfoglia, facendo aderire bene i lati alla teglia .
Rimettete in forno caldo .
Calcolate all'incirca ancora una mezzora di cottura , e controllate visivamente .
Quando vedete che la pasta sfoglia avrà preso colore , spegnete il forno e lasciate cinque minuti ancora .
Togliete la teglia dal forno.
Capovolgete la torta salata sopra ad un vassoio e servite calda .
Può essere consumata anche fredda e porzionata come fosse una pizza ,magari da asporto ,per le prime domeniche in riva ala mare se il sole deciderà di uscire allo scoperto ..
BUON APPETITO