martedì 16 aprile 2024

PICI TOSCANI CON RAGU' BIANCO DI SOIA

 


"Sugo con la soia ??? Mamma ma i pici.."

Piccola o grande perplessità di mio figlio quando domenica si è approcciato alla tavola e da grande apprezzatore di pici , ha lasciato intravedere una leggera delusione nei suoi occhi.

Io ormai non mangio più carne , una decisione maturata , ma non sofferta , dal momento che amo troppo gli animali e l'ambiente .

E mi sono resa conto che si può non solo vivere , ma anche vivere benissimo !!

Quindi il mio ragù è cucinato o con la soia o con il tofu. 

Mio figlio e mio marito apprezzano molto ed io ne sono molto felice !!


INGREDIENTI PER UN RAGU' PER 4 PERSONE 

  • SOIA GRANULARE DISIDRATATA 400 G
  • MISTO PER SOFFRITTO (CAROTA , CIPOLLA , AGLIO, SEDANO , PREZZEMOLO)
  • PEPERONCINO 
  • SALE 
  • VINO BIANCO , MEZZO BICCHIERE
  • SALSA DI SOIA 
  • ROSMARINO 
  • SALE 
  • PICI TOSCANI 600 G
  • GRANA GRATTUGIATO 
PROCEDIMENTO
  • LASCIA LA SOIA A BAGNO PER ALMENO UNA MEZZORA 
  • TRITA TUTTE LE VERDURE PER SOFFRITTO E UNISCILE AL PEPERONCINO E ALL'OLIO .FAI  SOFFRIGGERE A FIAMMA BASSA POI QUANDO LE VERDURE SARANNO BEN DORATE AGGIUNGI LA SOIA BEN STRIZZATA 
  • FAI CUOCERE A FIAMMA VIVA I PRIMI MINUTI MESCOLANDO SPESSO , POI ABBASSA LA FIAMMA E AGGIUNGI MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • LASCIA CHE LA SOIA INCORPORI BENE IL VINO E CHE SFUMI BENE L'ALCOOL
  • POI AGGIUNGI POCO ALLA VOLTA ACQUA CALDA E FAI BOLLIRE ALMENO UN PAIO DI ORE MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO 
  • DIECI MINUTI PRIMA DI TOGLIERE DAL FUOCO AGGIUNGI GRANA, UN CUCCHIAINO DI SALSA DI SOIA  E ROSMARINO
  • NEL FRATTEMPO CUOCI AL DENTE I PICI POI SCOLALI E METTILI A SALTARE NEL RAGU'
  • SE NECESSARIO AGGIUNGI POCO SALE E SPOLVERA DI FORMAGGIO 
  • BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig