giovedì 11 aprile 2024

PIZZA IN TEGLIA CON BASE DI PANE





Questa sera il pane avanzato nel contenitore era davvero troppo .
Per la panzanella la temperatura non era giusta , la pappa al pomodoro ha bisogno dei pomodori dell'orto , la ribollita di una giornata lunga per avere tempo e lentezza da investire per cucinarla !
Allora mi sono inventata la mia pizza in teglia che è stata molto gradita !
Anche da me , che dopo un pomeriggio abbastanza stancante mi sono seduta a gustarmela con calma .
La dedico alla mia cara Laura , collega e amica , che si fida delle mie ricette e le replica spesso commentando soddisfatta i risultati dei piatti in cui si cimenta .
Grazie Laura , per avermi regalato in questo periodo , scorci di luce e sorrisi spontanei.


INGREDIENTI PER UNA TEGLIA

NON VI METTERO' LE DOSI PERCHE' DAVVERO VI DOVRETE REGOLARE A SECONDA DEL PANE RAFFERMO CHE AVRETE . COMUNQUE..
  • PANE SECCO
  • PASSATA DI POMODORO CON BASILICO
  • MOZZARELLA 
  • PECORINO
  • LATTE
  • ORIGANO
  • SALE ,PEPE NERO , OLIO 
PROCEDIMENTO

  • METTI IN AMMOLLO IL PANE SU UNA MISCELA DI LATTE E ACQUA 
  • LASCIA CHE SI AMMORBIDISCA POI TOGLILO E STRIZZA BENE 
  • FODERA LA TEGLIA CON CARTA DA FORNO UNGILA LEGGERMENTE CON POCO OLIO E POI DISTENDI IL PANE IN UNO STRATO COMPATTO E LIVELLATO
  • SPEZZETTA IL PECORINO E METTINE ALCUNI PEZZETTI TRA QUALCHE PIEGA DEL PANE 
  • INFORNA  A TEMPERATURA MASSIMA , IN FORNO VENTILATO  ,PER CIRCA CINQUE MINUTI
  • TOGLI LA TEGLIA E COPRI IL PANE CON IL PASSATO DI POMODORO , UN BELLO STRATO 
  • AGGIUNGI POCO SALE , PEPE NERO E ORIGANO
  • INFORNA DI NUOVO E LASCIA ALMENO DIECI MINUTI A 200 °
  • INFINE RIPRENDI LA TEGLIA E METTI ABBONDANTE MOZZARELLA TRITATA , UN FILO DI OLIO E METTI DI NUOVO A CUOCERE FINO A CHE IL FORMAGGIO NON SIA BEN SCIOLTO
  • SFORNA AGGIUNGI FOGLIE FRESCHE DI BASILICO E GUSTA 
  • BUON APPETITO !!






SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig