MENU
MENU

giovedì 2 giugno 2016

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE E ZUCCHINE


Arcinoto che la pasta sfoglia in casa è auspicabile  che non manchi , anche perché all'ultimo momento capita che hai voglia di qualcosa e tra gli avanzi , spunta lei regina del riciclo e , non meno importante , versatile e gustosa..
Nel freezer avevo dei tranci di salmone , e qualche zucchina nel cassetto del frigo..

L'uovo sporge dal cestello , quindi ci stanno dei fagottini , ottimi caldi.. visto che anche giugno non si prospetta niente male...
Se poi le belle giornate decidessero di uscire allo scoperto allora  potrete cucinarli anche prima  ed assaporarli in una cena informale assieme ad un ottimo aperitivo...
Che dire..cominciamo !!

INGREDIENTI
  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA 
  • 1 TRANCIO DI SALMONE 
  • 1 ZUCCHINA 
  • 1 UOVO
  • SALE E PEPE 
  • LIMONE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

 Cominciate con il mettere il filetto di salmone a marinare un oretta con sale pepe limone ed olio.
Tagliate le zucchine , dopo averle ben lavate , con un coltello affilato ,a bastoncini molto fini e fatele leggermente insaporire con olio e sale per qualche minuto a fuoco leggero.

Lasciate raffreddare il tutto ed accendete il forno a 180°statico.
Ritagliate la pasta sfoglia in quadrati  di circa 10  x 10, e deponetevi al centro il salmone in piccoli trancetti e le zucchine .
Richiudete con un altro quadrato , cercando di far aderire e sigillare bene i bordi .



Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto , al quale avrete aggiunto un po' di sale.
Rivestite una teglia con carta da forno e deponetevi sopra i fagottini , , quindi infornate e cuocete per circa 30 minuti , fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata.




BUON APPETITO !!!!

Come sempre vi aspetto con qualche commento e vi ringrazio per il vostro tempo passato nel mio blog !!!


SHARE:

mercoledì 1 giugno 2016

MELANZANE IMBOTTITE



Giugno è arrivato , spero porti con se , le giornate più lunghe e luminose che ci ha sempre regalato , la voglia d'estate e di mare  , le cene all'aperto sul terrazzo ed il profumo di fiori che sale dal giardino fino al cuore ..
E nel torpore di questo incanto , mi assale la voglia di riaprire gli occhi ed è sempre lo stesso stupore ...una piccola scia di lucciole con le loro luci ad intermittenza accompagna la notte ed i miei sogni..
Ed è facile addormentarsi dopo aver assaporato  le melanzane imbottite ,accompagnate da un vino fresco ed un bacio al sapore di te...

INGREDIENTI 
  • 2 MELANZANE GLOBOSE
  • 6 FETTE DI PROVOLA 
  • 6 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
  • 2 UOVA 
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA 
  • PANE GRATTUGIATO 
  • SALE , PEPE

Prendete le mie amate melanzane e tagliatele , dopo averle sbucciate , in fette non molto alte .
Lasciatele dentro ad una pirofila con il sale che avrete spolverato sopra .
Perderanno il loro liquido amarognolo dopo circa un'ora .
A questo punto , lavatele bene e asciugatele con della carta assorbente .


Distendetele sopra il tagliere e se volete , mettete sopra le fette un po' di pepe nero , quindi prendete le fette e usate la metà del totale,cioè se sono otto , lavorate per il momento su quattro.
Mettete sulla fetta il prosciutto cotto e la provola cercando di fare aderire bene , quindi posizionate un'altra fetta di melanzana sopra , stile panino ..
Infarinate le due fette ripiene.



Dopo la farina , procedete a mettere nell'uovo sbattuto , il "panino " di melanzana , poi come ultimo passaggio , indoratelo nel pane grattugiato facendo aderire bene .
Continuate così fino al termine delle vostre melanzane .


Accendete il forno a 180° e predisponete una teglia con carta da forno , andateci ad adagiare i vostri panini ed aggiungete sopra un filo di olio.

Infornate per circa 45' o almeno fino a quando le melanzane non saranno belle dorate ...
Servite calde , e assaporate un piatto alternativo e gustoso..



BUON APPETITO !!!!


Vi aspetto con qualche vostro commento , consiglio ,suggerimento....
SHARE:

martedì 31 maggio 2016

STRACCETTI DI TACCHINO AL VINO ROSSO


Non abbiamo molta voglia di mangiare carne ,specialmente dopo tutto quello che vediamo e sentiamo dire.
Non dovremmo rassegnarci a tante cose , ma purtroppo è così.
Il cambiamento , qualunque esso sia , comporta  forza e sacrificio , ma a volte credo , tanta dignità.
Ci ostiniamo a far finta di niente , sempre..,a mangiare ciò che ci propongono coloro che fondamentalmente non hanno a cuore ne noi  ,ne i nostri figli , ma forse fondamentalmente neppure se stessi ..
E se su facebook un post dell'isola dei famosi riceve migliaia di mi piace , un articolo serio e culturalmente importante per la nostra salute , al limite attrae uno spettatore solitario ..tutto ciò mi rattrista e mi fa capire tante cose..ma fino a che avrò forza ,mi ostinerò a creare marmellate , pane , burro ciascuno con il loro sapore, perché è così che voglio vivere ..assaporando la vita senza che sia artefatta ,in primis su tutto ciò che riguarda il cibo ,amandomi e amando chi vive con me...
Gli straccetti , nascono da una serata bellissima con la mia dolce Daniela , il compagno Giorgio, è un cuoco meraviglioso , per passione , e con un bel pezzo di chianina ci  ha fatto assaggiare questa prelibatezza..io li ho riproposti nella versione bianca , tacchino e sono alquanto saporiti e sfiziosi...nonché velocissimi...




INGREDIENTI X DUE PERSONE
  • 400 G DI FESA DI TACCHINO
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
  • 1 BICCHIERE DI VINO ROSSO
  • SALE, PEPE
  • ALLORO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA-

Tagliate il tacchino, ma potete usare altra carne , vitello e perché no, petto di pollo , in striscioline più o meno grandi..
Quindi mettete il cucchiaio di farina all'interno di una zuppiera e versateci la carne cominciando ad infarinare bene.
Togliete la farina in eccesso e fate scaldare l'olio in un padellino,quando si sarà scaldato aggiungete la carne.
Fatela insaporire aggiungendo sale  ,pepe e alloro, dopodiché, versate il bicchiere di vino ed abbassate la fiamma.



Tenete sul fuoco fino a che il vino non si sarà addensato e avrà formato una specie di crema .

Servite la carne calda con un filo di olio e una macinatina di pepe e foglie di alloro..


insolito ma buonissimo per tutti i poco amanti della carne...


BUON APPETITO !!!!
SHARE:

lunedì 30 maggio 2016

FRITTELLE DI ZUCCHINE


Non avevo mai fritto tanto durante tutta la mia vita , non era mia abitudine...
Certo , non che non ami il "fritto" come dicevano le donne di casa, ma anche il solo pensiero che l'odore stazionava per giorni in cucina e nel mio cappotto , mi rendeva ostico fare una bella padellata.
Adesso , ogni tanto fa parte del godersi la vita anche questo , e qualche frittella mangiata in un tavolino fuori , un bicchiere di buon vino o birra , mi rende sazia , e non solo di cibo..
E alla fine penso che ogni tanto , fa anche bene appagarsi con qualcosa , se piace , perchè l'uso moderato non è reato...
Le mie frittelle diventano piatto unico e sono gustose e saporite..

Potrete però rischiare di diventare dipendenti!!!

INGREDIENTI X DUE PERSONE
  • 2 ZUCCHINE LUNGHE
  • 2 UOVA 
  • 2 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA 00
  • 1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • 1 PIZZICO DI LIEVITO PER SALATO
  • SALE , PEPE
  • OLIO DI ARACHIDE 
Lavate e asciugate bene le zucchine e tagliatele in piccoli pezzi.
Sbattete bene le uova aggiungendo un pizzico di sale , e versate la farina setacciata amalgamandola bene .
Aggiungete al composto anche il formaggio e la noce moscata ed il pizzico di pepe.

Per ultimo , aggiungete le zucchine e la punta del cucchiaino di lievito per salati , quindi lasciate riposare in frigo una mezz'ora.
Se l'impasto dovesse risultare denso  , aggiungete un cucchiaio di acqua frizzante.
 

Fate scaldare in una padella abbondante olio di arachide , e introducete un pizzico di impasto per controllare la temperatura , se viene a galla sfrigolando un po' , potete iniziare a friggere le frittelle.

Prendete con un cucchiaio l'impasto e lasciatelo cadere nell'olio , facendo attenzione che la padella non sia troppo piena .



 Preparate un piatto con carta assorbente e quando le frittelle saranno ben dorate ma non troppo scure , toglietele dalla padella e lasciatele nella carta per far assorbire l'olio in eccesso.


Salate e servite caldissime ...




BUON APPETITO !!!!
SHARE:
BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig