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lunedì 20 giugno 2016

SPIEDINI DI POLLO CON CIPOLLE GLASSATE




Oggi è lunedì ...iniziamo bene questa settimana ,con i soliti buoni propositi che poi alla fine non rispetto quasi mai ..
Ieri sera abbiamo avuto una bella festa di compleanno dove eravamo ospiti di una cara amica , un bellissimo posto tanta bella  gente ed un bel buffet ricco e colorato.
Per cui oggi mi dedicherò a cucinare cose salutari .
Aprendo gli occhi la luce che mi ha dato il buongiorno , non è proprio quella estiva tanto agognata , ma , nonostante domani ci addentriamo nel solstizio d'estate , giugno sta mantenendo il suo andamento novembrino.
Freddo e grigio accompagnano le nostre giornate , nell'aria c'è tanta voglia di sole ..
Frutta e verdura però non devono mai mancare , almeno la bellezza dei loro colori , rallegrerà le giornate e , non meno importante, la salute ne guadagnerà tantissimo ,per cui oggi spiedini di pollo e verdure , con contorno di cipolle caramellate all'aceto balsamico..

INGREDIENTI X TRE PERSONE
  • 1 PETTO DI POLLO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 PEPERONE 
  • ALLORO
  • 1 LIME
  • SALE , PEPE ,ROSMARINO
  • PANE GRATTUGIATO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PER IL CONTORNO
  • 3 CIPOLLE MEDIE 
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • 1 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
  • SALE 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 1 CUCCHIAIO DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO


Prendete il petto di pollo e sezionatelo bene , dopo averlo lavate e asciugato, a pezzetti più o meno regolari .
Preparate un composto con pane grattugiato , grana  , succo di lime (o limone ..)e un pizzico di pepe.
Lasciate marinare la carne per almeno un 'ora  dentro il composto .
Nel frattempo tagliate le cipolle a fette e fatele andare in un tegame coperte di acqua per metà e di vino bianco.
A metà cottura , aggiungete l'aceto ed il cucchiaio di zucchero.

.






Io ho usato cipolle rosse di Tropea , ma potete cucinare cipolle anche bianche o rosse , preferibilmente non troppo forti.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Riprendete a questo punto la carne e lasciatela un po' scolare dal liquido di marinatura , senza gettare quest'ultimo.Fate in piccoli pezzi la cipolla ed il peperone , e cominciate ad infilare nello spiedino alternativamente carne , cipolla , peperone e foglie di alloro.
Mettete dentro ad una pirofila e ricoprite con il composto utilizzato per la marinatura .


Tra uno spiedino e l'altro disponete anche qualche fetta di limone ..
Aggiustate di sale e pepe ed infornate a 180° per almeno 40 minuti .
Io non avevo spiedini di legno in casa , ma avendo la fortuna di avere una splendida pianta di alloro in giardino , ho approfittato dei rami come stecco ..il tutto ha permesso di aromatizzare ancora di più la carne .
Tornando alle nostre cipolle , che avranno lentamente assorbito il liquido , mescolatele spesso e quando saranno ben cotte aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
Servitele con glassa di aceto balsamico per accompagnare gli spiedini di pollo ed  un trito di basilico .
Portate in tavola i vostri spiedini caldi con il contorno di cipolle ....



BUON APPETITO !!!!



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domenica 19 giugno 2016

CORONA DI YOGURT E FRUTTA




Avete presente quei sonni e stanchezze ataviche che ti porti dietro da una vita e non riesci a recuperare...io si...ed ecco che anche stamani ho aperto gli occhi e come sempre guardato lo schermo del cellulare ...amore sono solo le dieci e quaranta ..siamo due flippati..
Tu hai risposto con il tuo solito ..nooooo..ed hai sorriso ..
Con il tuo solito sorriso ...di quando la domenica possiamo finalmente concederci  ,come la maggior parte degli esseri umani , un sonno ristoratore e liberatorio perché finalmente come la maggior parte degli esseri umani è domenica anche per noi...un pensiero a chi lavora anche in questo giorno..noi non andiamo a comprare niente perché è domenica...e rispettiamo tutte le categorie che lavorano..non ci piace chi non può stare con le proprie famiglie ..
vabbè dovrei innescare una polemica che non finirebbe più e poi magari sarei tacciata anche di vagabondismo..noi io amo il mio lavoro, come amo la mia vita ..come amo però certi valori che ormai ci fanno sempre più dimenticare..e non è giusto,perché i miei nonni hanno preso legnate per chiudere la domenica e stare con le loro famiglie..ma questo ce lo siamo dimenticati..e molti di noi incuranti dei diritti di tutti, non troviamo tempo e modo di fare una spesa nelle dodici ore o più di apertura dei negozi settimanale e riserviamo la domenica allo shopping compulsivo ..invece di un prato , una passeggiata all'aperto , un museo...questo è tanto triste , ma rispetto tutti comunque e sono solidale con chi lavora..e non può vivere le persone care ...

Veniamo alla corona secondo me bellissima e freschissimo dessert nei giorni caldi...


   INGREDIENTI
  • 200 G DI YOGURT GRECO BIANCO
  • 200 G DI FORMAGGIO MOLLE (ROBIOLA O PHILADELPHIA)
  • 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO 
  • 3 FOGLI DI GELATINA 
  •  2 CUCCHIAI DI PANNA LIQUIDA 
  • FRUTTA ASSORTITA
Prendete la colla di pesce o gelatina e lasciatela in ammollo .
Nel frattempo , lavorate bene lo yogurt mescolato al formaggio.
Scaldate intanto in un pentolino i cucchiai di panna liquida , all'interno della quale andrete a sciogliere bene la colla di pesce mescolando.
Fate molta attenzione che si sciolga bene e non rimanga a pezzetti.


Aggiungete al composto di yogurt lo zucchero , quindi la panna, che avrete lasciato raffreddare .
Mescolate tutto molto bene e versate in una tortiera a corona o ciambella.
Mettete in frigo a raffreddare per almeno tre ore , controllate la densità prima di togliere dalla tortiera.
Lavate e asciugate bene la frutta , tagliatela in pezzi e guarnite il dolce 
(per toglierlo meglio dal contenitore immergetelo qualche secondo in acqua calda) .

Godetevi la vostra giornata di sole !!!!

BUON APPETITO !!!!!




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sabato 18 giugno 2016

POMODORI RIPIENI DI BUFALA SU CREMA DI PANE


Vi avevo promesso , che oggi avrei svelato dove sarebbe finito quel fantastico e cremoso cuore di bufala tolto alla sua legittima mozzarella.
Ebbene si , come cerco di farvi capire , forse a sfinimento , la cultura del riciclo in casa nostra non ha limite..
E poi adesso sembra , e cerco di dirvelo sottovoce ...che le belle giornate siano arrivate , per cui , quando è possibile mi piace preparare tutto di buon mattino quando ancora nelle cucine c'è il fresco lasciato dalla notte , e poi socchiudere tutte le finestre per non farlo uscire..
Stanotte l'aria era molto fresca ,  il piumottino ancora serve , e tra un sogno e l'altro , i botti di fuochi di artificio , in onore di una coppia innamorata nel loro splendido giorno , mi hanno risvegliato con la consapevolezza di essere felice ad averti accanto , non fosse altro , che appena senti un cambio di respiro  ,chiedi subito se necessito di qualcosa..
Certo... , di amore , come sempre ..i diamanti lasciali agli altri ,preferirò morire con il cuore intriso d'amore piuttosto che con un sottofondo di voci che si litigheranno i miei averi..
La mia ricchezza  sei tu , la mia serenità è mio figlio che sorride... rientra in casa veloce , un bacio distratto ed ha già il telo per la piscina in mano..ed il mio eco , che lo segue fino all'ultima sgassata in motorino, con le solite raccomandazioni piene di paure e di amore , il mio divertitiiiiii urlato a squarciagola... credo e spero possa essere per lui l'eredità più bella che avrà da me...
Bene ...
Pomodori alla mano ...


INGREDIENTI PER TRE PERSONE
  • 3 POMODORI MATURI 
  • MOZZARELLA DI BUFALA (CIO' CHE AVETE  RACCOLTO SVUOTANDOLA..)
  • ORIGANO 
  • BASILICO FRESCO 
  • SALE PEPE
PER LA CREMA DI PANE 
  • 1 FETTA DI PANE DURO ALTA
  • MEZZO BICCHIERE DI LATTE 
  • 1 TAZZINA DI BRODO VEGETALE 
  • GRANA GRATTUGIATO 
  • PEPE

In genere cucino questi pomodori insieme ai nidi di bufala , perché utilizzo il ripieno di questi ultimi per i pomodori e ciò che tolgo dal pomodoro lo uso per fare la tagliata di pomodorini per impiattare la bufala ...
Comunque scegliete come meglio credete , potete fare anche i pomodori usando delle mozzarelle fior di latte ..
Svuotateli , lasciando il cappello integro .
Tagliate a pezzetti la mozzarella e conditela con sale pepe ed origano , poi aggiungete una foglia di basilico fresco.


Terminate con un filo di olio e andate a riempire con il composto i pomodori svuotati.
Preparate la velocissima crema di pane .
Lasciate in ammollo qualche minuto il pane nel latte , quindi strizzatelo bene ed unitelo nel mixer al grana grattugiato e al brodo , in quantità variabile , regolatevi lasciando che il tutto rimanga denso come una bella crema .



Frullate il tutto qualche secondo e completate con pepe ed olio.
Mettete la crema in un vassoio e adagiatevi sopra i pomodori....


BUON APPETITO  !!!

                                                    LASCIATE UN COMMENTO....
             
                                                       
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venerdì 17 giugno 2016

NIDI DI BUFALA


Ieri vi stavo giusto dicendo che quando cucino l'insalata di riso , in genere ne faccio una scorta che potrebbe sfamare tutta la vallata .
In realtà , in casa piace tantissimo , e , adesso che non sto lavorando , perché quando lo faccio generalmente la fretta e la stanchezza  nonche'  gli orari massacranti hanno il sopravvento , ne preparo veramente tanta .
In casa piace molto , e quando resta .., visto le boccucce che abbiamo a volte è anche cosa improbabile , io la riciclo in ogni modo..
A mio avviso , come diceva la mia nonna , essere brave donne di casa comporta un insieme di fattori , primo fra tutti , non gettare il cibo.
Ora più che mai , sapendo e avendo molte volte visto quante persone purtroppo si arrangiano andando a cercare scarti nei bidoni...
E poi , a me la spesa non la regala nessuno  , fatta eccezione per qualche frutto stupendo , o uova o chiaramente  l'olio di oliva che produciamo con mia sorella ma che certamente non è proprio gratis !!!
Quindi , insalata di riso alla mano , prendo ...ad esempio , due belle mozzarelle di bufala ...

INGREDIENTI PER DUE PERSONE 
  • 2 MOZZARELLE DI BUFALA 
  • 5/6 CUCCHIAI DI INSALATA DI RISO 
  • 2 POMODORI  DA INSALATA MATURI
  • 4/5 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
  • PEPE, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
  • SALE


Prendete le mozzarelle e togliete loro l'estremità con un coltellino affilato .
Lasciatela da una parte .
Svuotate , facendo attenzione a non romperle , le mozzarelle , e lasciate il contenuto dentro una ciotola chiusa in frigo.
All'interno di ogni mozzarella mettete un filo di olio una piccola spolverata di pepe nero e una foglia di basilico .


Fate lo stesso con i pomodori , cioè togliendo la polpa interna , senza intaccarli.

Riempite con l'insalata di riso , le vostre mozzarelle e preparate un trito con la polpa dei pomodori , sale basilico ed olio.
Adagiate sopra la tagliata di pomodori e basilico ,le mozzarelle.



Rimettete "il cappello" alle vostre mozzarelle e condite ancora con olio , pepe , basilico .
Lasciate in frigo fino al momento di servire in tavola ..



BUON APPETITO!!


PS...domani vi darò la ricettina per l'utilizzo dei pomodori e polpa di mozzarella rimasti....
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