lunedì 20 giugno 2016

SPIEDINI DI POLLO CON CIPOLLE GLASSATE




Oggi è lunedì ...iniziamo bene questa settimana ,con i soliti buoni propositi che poi alla fine non rispetto quasi mai ..
Ieri sera abbiamo avuto una bella festa di compleanno dove eravamo ospiti di una cara amica , un bellissimo posto tanta bella  gente ed un bel buffet ricco e colorato.
Per cui oggi mi dedicherò a cucinare cose salutari .
Aprendo gli occhi la luce che mi ha dato il buongiorno , non è proprio quella estiva tanto agognata , ma , nonostante domani ci addentriamo nel solstizio d'estate , giugno sta mantenendo il suo andamento novembrino.
Freddo e grigio accompagnano le nostre giornate , nell'aria c'è tanta voglia di sole ..
Frutta e verdura però non devono mai mancare , almeno la bellezza dei loro colori , rallegrerà le giornate e , non meno importante, la salute ne guadagnerà tantissimo ,per cui oggi spiedini di pollo e verdure , con contorno di cipolle caramellate all'aceto balsamico..

INGREDIENTI X TRE PERSONE
  • 1 PETTO DI POLLO
  • 1 CIPOLLA
  • 1 PEPERONE 
  • ALLORO
  • 1 LIME
  • SALE , PEPE ,ROSMARINO
  • PANE GRATTUGIATO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
PER IL CONTORNO
  • 3 CIPOLLE MEDIE 
  • 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • 1 BICCHIERE DI ACETO BIANCO
  • SALE 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • 1 CUCCHIAIO DI GLASSA DI ACETO BALSAMICO


Prendete il petto di pollo e sezionatelo bene , dopo averlo lavate e asciugato, a pezzetti più o meno regolari .
Preparate un composto con pane grattugiato , grana  , succo di lime (o limone ..)e un pizzico di pepe.
Lasciate marinare la carne per almeno un 'ora  dentro il composto .
Nel frattempo tagliate le cipolle a fette e fatele andare in un tegame coperte di acqua per metà e di vino bianco.
A metà cottura , aggiungete l'aceto ed il cucchiaio di zucchero.

.






Io ho usato cipolle rosse di Tropea , ma potete cucinare cipolle anche bianche o rosse , preferibilmente non troppo forti.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Riprendete a questo punto la carne e lasciatela un po' scolare dal liquido di marinatura , senza gettare quest'ultimo.Fate in piccoli pezzi la cipolla ed il peperone , e cominciate ad infilare nello spiedino alternativamente carne , cipolla , peperone e foglie di alloro.
Mettete dentro ad una pirofila e ricoprite con il composto utilizzato per la marinatura .


Tra uno spiedino e l'altro disponete anche qualche fetta di limone ..
Aggiustate di sale e pepe ed infornate a 180° per almeno 40 minuti .
Io non avevo spiedini di legno in casa , ma avendo la fortuna di avere una splendida pianta di alloro in giardino , ho approfittato dei rami come stecco ..il tutto ha permesso di aromatizzare ancora di più la carne .
Tornando alle nostre cipolle , che avranno lentamente assorbito il liquido , mescolatele spesso e quando saranno ben cotte aggiungete il sale e un pizzico di pepe.
Servitele con glassa di aceto balsamico per accompagnare gli spiedini di pollo ed  un trito di basilico .
Portate in tavola i vostri spiedini caldi con il contorno di cipolle ....



BUON APPETITO !!!!



Lasciate un commento....
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig