Questa sera il pane avanzato nel contenitore era davvero troppo .Per la panzanella la temperatura non era giusta , la pappa al pomodoro ha bisogno dei pomodori dell'orto , la ribollita di una giornata lunga per avere tempo e lentezza da investire per cucinarla !
Allora mi sono inventata la mia pizza in teglia che è stata molto gradita !
Anche da me , che dopo un pomeriggio abbastanza stancante mi sono seduta a gustarmela con calma .
La dedico alla mia cara Laura , collega e amica , che si fida delle mie ricette e le replica spesso commentando soddisfatta i risultati dei piatti in cui si cimenta .
Grazie Laura , per avermi regalato in questo periodo , scorci di luce e sorrisi spontanei.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA
NON VI METTERO' LE DOSI PERCHE' DAVVERO VI DOVRETE REGOLARE A SECONDA DEL PANE RAFFERMO CHE AVRETE . COMUNQUE..
- PANE SECCO
- PASSATA DI POMODORO CON BASILICO
- MOZZARELLA
- PECORINO
- LATTE
- ORIGANO
- SALE ,PEPE NERO , OLIO
PROCEDIMENTO
- METTI IN AMMOLLO IL PANE SU UNA MISCELA DI LATTE E ACQUA
- LASCIA CHE SI AMMORBIDISCA POI TOGLILO E STRIZZA BENE
- FODERA LA TEGLIA CON CARTA DA FORNO UNGILA LEGGERMENTE CON POCO OLIO E POI DISTENDI IL PANE IN UNO STRATO COMPATTO E LIVELLATO
- SPEZZETTA IL PECORINO E METTINE ALCUNI PEZZETTI TRA QUALCHE PIEGA DEL PANE
- INFORNA A TEMPERATURA MASSIMA , IN FORNO VENTILATO ,PER CIRCA CINQUE MINUTI
- TOGLI LA TEGLIA E COPRI IL PANE CON IL PASSATO DI POMODORO , UN BELLO STRATO
- AGGIUNGI POCO SALE , PEPE NERO E ORIGANO
- INFORNA DI NUOVO E LASCIA ALMENO DIECI MINUTI A 200 °
- INFINE RIPRENDI LA TEGLIA E METTI ABBONDANTE MOZZARELLA TRITATA , UN FILO DI OLIO E METTI DI NUOVO A CUOCERE FINO A CHE IL FORMAGGIO NON SIA BEN SCIOLTO
- SFORNA AGGIUNGI FOGLIE FRESCHE DI BASILICO E GUSTA
- BUON APPETITO !!