sabato 25 giugno 2016

CUBETTI DI GHIACCIO FLOREALI



Non acquisto mai bevande piene di zucchero o bibite gassate , è contro il mio pensiero e anche quando riceviamo degli amici , cerco di sbizzarrirmi con aperitivi e bibite home made ..
L'idea in più di quest'anno è quella dei miei cubetti di ghiaccio floreali.
Alla prima vista nel freezer  ,Franci ha urlato ...aiuto nei cubetti ci sono dei ragni ..
I miei uomini si sono guardati ed hanno scrollato la testa pensando subito ad una mia stregoneria ..
Io non so stare a riposo più di tanto e comunque queste piccole cose a me piacciono molto..
Raccogliete dei fiori di lavanda  e tenete solo l'infiorescenza.
Deponete in ciascuna porzione della vaschetta del ghiaccio , un fiore o qualche fogliolina e lasciate congelare .
Con il calore di questi giorni , preparate un bel the non confezionato , in quanto ricco di zuccheri a palla, e irroratelo di limone , se vi piace una scorzettina di zenzero fresco e qualche cubetto di ghiaccio magico..
Preparatelo anche per gli ospiti...
Potete chiaramente usare il ghiaccio in ogni aperitivo magari cercando di armonizzare i colori e combinare le varie profumazioni..

Anche questo fa parte di donne che amano cucinare ..per amore..


SHARE:

ZUCCHINE RIPIENE SPECK E STRACCHINO


I fatidici 40 gradi tanto attesi (dagli altri ::) sono arrivati..io me ne sto nel divano con il ventilatore acceso a palla perché con la mia pressione bassa , riesco a malapena a respirare , però amo lo stesso tantissimo il sole ..e sto sognando il mare quello della calettina all'Argentario ..ricordi ??'
Non ho granché voglia di cucinare , con queste temperature chi ne ha , ma da qualche giorno mi avevi fatto una richiesta quasi indecente ..ebbene sono qui ad accontentarti e patire tutte le pene dell'inferno perché la fiamma del gas oltre che cuocere la tua richiesta...brucia anche l'aria..
Se l'esperimento riuscirà , con tutti i consigli della tua dolce nonna Maria Grazia , allora posteremo la nostra ricetta ..
Per intanto nel caso qualcuno abbia la fortuna di avere forni all'esterno , delle belle e tonde zucchine ripiene , potrebbero essere la soluzione per non scaldare troppo , anche perché al loro interno , contengono speck e stracchino...niente di cotto!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 ZUCCHINE TONDE 
  • 200 G DI SPECK
  • 200 G DI STRACCHINO
  • 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 UOVO 
  • BASILICO FRESCO
  • PANE GRATTUGIATO
  • SALE PEPE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Semplicissime da fare richiedono solo una breve bollitura da crude e la conseguente gratinatura in forno dopo che le avrete riempite.
Lessate per dieci minuti le zucchine in acqua salata , quindi scolatele e fatele asciugare bene , tutto questo procedimento senza chiaramente tagliarle.





Togliete la calotta superiore alle zucchine e procedete a mescolare stracchino , speck finemente triturato , formaggio grattugiato , uovo e polpa delle zucchine .
Aggiustate di sale e pepe ,quindi procedete a riempire le zucchine.
Spolverate sopra ciascuna , il pane grattugiato,quindi mettete una fogliolina di basilico e richiudetele con la loro calotta .
Infornate a 180° per circa 35 minuti .
Potete consumarle sia calde che fredde , comodissime anche per un pic nic  all'aria aperta  perché potrete prepararle in anticipo..



Bagnatele con un filo di olio e fatele cuocere in forno caldo a 180° per almeno trentacinque minuti .




BUON APPETITO !!!!

Un grazie particolare a tutti i miei lettori ...siete tanti !!! 
Lasciate un commento se volete ..


SHARE:

venerdì 24 giugno 2016

PASTA CON IL POLPO



Ma dai,,possibile che debba aspettare una giornata per avere delle dritte su cosa rende squisita la tua pasta  ..
Mi arrangio per forza ... fortuna che il polpo non ha occhi implorevoli , altrimenti tutto quello sbatterlo nella pietra dopo che l'ho rinchiuso dentro ad un canovaccio e battuto , avrebbe reso l'azione angosciante ..
Tante volte mi avevi spiegato come cucinare lo spaghetto al polpo .
Avevo delle tagliatelle , andranno bene lo stesso ..ma tu perchè Giammi non rispondi ad un messaggio ???
Ci sono dei rapporti tra colleghi , che nascono per dovere e molto in sordina , che poi però diventano amicizie in poco tempo,di quelle  che sembra di conoscerti da una vita ..e allora nei momenti ,pochi , che hai per tirare un sospiro di sollievo e prendi un caffè , magari condividi le idee per un pranzo o una cena e avendo la fortuna che sei anche napoletano le tue dritte sul pesce sono sempre ben gradite  !!
Giammi era il mio collaboratore in prima e lavorare con lui è stato veramente bello , quella collaborazione che non c'è bisogno di parlare per capire , che quando , purtroppo attraversavo i miei momenti , lui mi chiamava e io gli buttavo addosso tutta la rabbia che avevo con il mondo ..con calma ragionavo e capivo che le lacrime che avevo dentro dovevano scendere , era meglio non rimanessero li , incastrate tra la terra e il cielo , e lui con un suo sorriso capiva che era passata ..
A volte usava detti napoletani e io ci sorridevo tutta la mattina , ho capito che in quei momenti , giocava molto d'astuzia psicologica e lo ringrazio..
E poi è stato uno dei primi a sapere della mia storia d'amore con te , quando io molto titubante avevo solo paura ..
Chiaramente , le sue parole di incitamento e il suo non meravigliarsi per niente mi hanno dato la calma ..
Alice è il suo amore , una bambolina di fisico e due occhi pieni da interpretare ..dolcissima e piena di vita .
Sono bellissimi insieme ...
Si però ....dalla Tanzania alle sette mi rispondi al messaggio...
Il polpo è quasi già digerito...spero (ma a quanto ho potuto vedere dai risultati.)di aver ricordato bene tutto!!!



INGREDIENTI PER TRE PERSONE
  • 2 POLPI MEDIO GRANDI
  • 400 G DI POMODORI PELATI
  • AGLIO OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • PEPERONCINO
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • 240 G DI TAGLIATELLE




Lavate bene il polpo e toglietegli "l'occhio" e  tutte le impurità, quindi avvolgetelo in un vecchio canovaccio e battetelo con un batticarne che misteriosamente si trasformerà in un battipesce...


In una casseruola , io ho preferito il coccio , mettete il pesce e fatelo andare a fiamma bassa lentamente , quando inizierà a fare acqua , e solo a questo punto ,aggiungete aglio olio e peperoncino.
Fate cuocere a fuoco medio per circa cinque / dieci minuti .
A questo punto aggiungete i pomodori e parte del prezzemolo tritati.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere piano per circa  tre quarti d'ora .


Scoperchiate la casseruola e bucate il polpo con una forchetta per sentire se è tenero , in questo caso spegnete la fiamma.
Nel frattempo avrete cotto la pasta in acqua salata .
Salate a questo punto anche il polpo , questa operazione va fatta alla fine per evitare che indurisca.
Scolate la pasta e versatela in un vassoio .

Condite con il polpo ed il suo sugo , servite nel piatto di ciascun commensale pasta  accompagnata da una bella porzione di pesce , spolverate con il prezzemolo fresco o/e anche con il basilico .





BUON APPETITO !!!




SHARE:

giovedì 23 giugno 2016

BRUSCHETTE MISTE PER FRESCHI ANTIPASTI


Partendo da un pane particolarmente buono , che potrà essere acquistato o realizzato con le vostre mani , io ho scelto un integrale salato con semola rimacinata a pietra , si possono fare tantissime cose..
Da una eccellente pappa al pomodoro , ad una ribollita o una fresca panzanella estiva, e dato che fortunatamente le belle giornate sono arrivate , una bella idea per consacrarle sono delle bruschettine da preparare in anticipo e servire all'aperto .
Piatto unico ma anche eccellente antipasto,( gli ingredienti sono molteplici ), ma date spazio alla vostra fantasia ed otterrete un effetto magico di sapori e colori.
Io ve ne elenco alcune datate , che vi faranno andare sul sicuro..


INGREDIENTI
  • PANE (BAGUETTE O INTEGRALE ,SALATO , TOSCANO...)
  • FAGIOLI 
  • CIPOLLA
  • MASCARPONE
  • POMODORI CONFIT
  • INSALATA CAPRICCIOSA
  • PROSCIUTTO COTTO
  • MAIONESE
  • FORMAGGIO CAPRINO
  • BURRO
  • PECORINO
  • NOCI
  • MIELE
  • BROCCOLI CIMETTE LESSATE
  • POMODORINI FRESCHI
  • BASILICO
  • SALVIA




Tagliate il pane a fette , accendete il forno modalità gratinatura a 180° , ed infornate il pane ad arrostire , lasciatelo cinque  minuti o  almeno fino a che non avrà raggiunto la doratura .
Toglietelo e lasciatelo da una parte , mentre nel frattempo laverete le verdure e sezionerete tutti gli ingredienti.





Cominciate a preparare le vostre bruschette .


Le elenco in base alle preparazioni..semplicissime !!!











Spalmate la capricciosa nelle fette di pane.Fate a listarelle il prosciutto cotto e adagiatevelo sopra ...





































Tagliate i pomodori a piccole fette , conditele con sale olio e pepe nero , quindi adagiateli nelle fette di pane e mettete sopra delle fette di cipolla di Tropea .
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva .

























Tagliate a fettine sottili la salvia e fatela friggere per qualche minuto nell'olio.
Prendete un cucchiaio di fagioli cannellini lessati e metteteli nella bruschetta , andate quindi a completare con la salvia fritta e olio di oliva nonchè una bella spolverata di pepe nero.































Condite il formaggio caprino con sale e pepe , amalgamate un filo di olio e spalmate nelle fette di pane .
Aggiungete un pomodoro confit e una piccola spolverata di origano...



































Sempre con i cannellini appena finite le prime bruschette, potete passarli al mixer e formare una purea che andrete a completare con olio sale e pepe e a spalmare sulle fette di pane .
Aggiungete cipolla di Tropea a pezzetti..




























Spalmate un velo di burro nelle fette di pane arrostito e andate ad aggiungere il pecorino ridotto in piccoli pezzi .
Aggiungete un filo di miele di acacia e un bel gheriglio di noce .
Completate con del pepe fresco appena macinato..


























Spalmate il pane arrostito con le cimette di broccoli lessate e alle quali avrete aggiunto sale , olio e pepe.
Completate con un pomodorino confit ..





















..per noi questa è la cena estiva ..se la preparerete anche un po' prima di sedervi a tavola , avrete anche il tempo di rilassarvi !!!!




BUON APPETITO !!!!!
SHARE:
BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig