domenica 3 luglio 2016

TORTA RUSTICA POMODORI E CAPRINO



Voglio rimanere in tema delle cene all'aperto , delle serate spensierate di quelle come ieri sera , un grande buffet  , per un festeggiamento di una cara amica  e noi ancora lì ,tutte insieme a ridere e condividere pezzi della nostra vita , a cercare di recuperare quel tempo che ci aveva allontanate ..
La strada è giusta , la voglia di stare insieme è tanta ..
I nostri uomini davanti ad uno schermo che trasmetteva una partita dal finale triste , ma non ci abbiamo fatto caso ,  noi continuavamo a mangiare tutto quel bene di Dio che la mamma di Nicoletta continuava a proporci..e bere a fiume ..
E tornare a casa con te allegri come sempre , con la nostra consueta voglia di tanto amore anche solo espresso con una carezza attenta alla gatta ..
Quel dolce sapore di vita e di voglia di viverla insieme , è strano come scambiamo spesso l'amore per un qualcosa di simile ma che non lo è, ed è bellissimo quando l'anima appagata lo riconosce e non serve più niente...
E quel messaggio che ci ha svegliate a scombinare la serenità e far sussultare il cuore per una nuova tristezza ....in quanti pochi minuti la vita ci fa passare da una bella gioia a un triste dolore e come fare a far finta di niente ...
Stasera dobbiamo ripartire , ma stavolta non c'è nessuna festa ..non importa mi hai detto ..si parte sempre quando c'è da stare vicino anche solo in un abbraccio ..
Ti porto dove vuoi ..
A malincuore , ma la vita non è sempre festa....

INGREDIENTI
  • 1 ROTOLO DI PASTA BRISE
  • 2 FORMAGGI CAPRINI 
  • POMODORI CONFIT (O CILIEGINO )
  • BASILICO
  • SALE PEPE ORIGANO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 


Stendete la pasta in una teglia rivestita di carta da forno , bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta .


Se con la mia ricetta avete a disposizione i pomodori confit , usate quelli , altrimenti preparate i pomodorini ciliegino , tagliandoli a metà e insaporiteli con olio pepe e sale .


Rivestite la pasta con i pomodori  e le fette di formaggio .
Oliate bene , aggiungete sale pepe e abbondante origano .

Infornate a 180° per 30/35 minuti , i bordi della torta salata dovranno essere ben dorati.



Decorate con foglie di basilico fresco e servite..
Potete  anche consumarla fredda magari per un pic nic all 'aperto....


BUON APPETITO !!!


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sabato 2 luglio 2016

VINO BIANCO ALLE PESCHE



E sempre in tema di aperitivo , ma anche accompagnamento per una fresca cena estiva il mio consiglio è di provare questa che non è propriamente una bibita ..(andateci piano perchè alcolica !!! ) 
Ma se vi piacciono i gusti fruttati questo è l'ideale ..

Il momento è questo , perchè si trovano le prime pesche percoche ..
Le percoche sono una varietà di pesca molto compatta e aderente al seme , con un profumo intenso accompagnato dal sapore zuccherino .
Sono coltivate ovunque perchè a livello industriale rendono moltissimo per succhi , marmellate , ma in particolare la loro zona di produzione è  la Campania , non a caso questa preparazione è molto usata li, infatti mi chiedo come mai il babbo in estate ne facesse uso e consumo smodato ....che magari ho origini meravigliosamente segrete e del sud...???
Buona bevuta..io scelgo un vino aromatico ...ma va bene qualsiasi bianco che sia di vostra preferenza..

INGREDIENTI X UNA CARAFFA

  • 1 LIT DI VINO BIANCO
  • 3 PESCHE PERCOCHE

Facilissimo..prendete una caraffa versate il vino e mettete nel frigo.
Intanto lavate bene le pesche e tagliatele a pezzi con la loro buccia , se volete mettete un cucchiaino di zucchero (personalmente non lo metto..), quindi riprendete il vino e aggiungete ad esso i pezzetti di pesca .
Lasciate il tutto in fresco per almeno tre ore...

Quindi gustate con parsimonia ..
Al momento che il vino è terminato potete mangiare le pesche rimaste o utilizzarle per delle succulenti  crostate..

BUONA BEVUTA !!!


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INSALATA ESTIVA CON CICERCHIA



Le sperimento tutte per arrivare all'ora di pranzo , che è già tutto pronto , fornelli spenti da un po'  e finestre chiuse per permettere al fresco di permanere almeno qualche ora ...e allora vecchio e nuovo si alternano o ritornano inesorabilmente come ogni estate che si rispetti..
Le cicerchie però sono un legume un po' sconosciuto tipiche della zona umbra marchigiana , che ho apprezzato molto mangiate come zuppa ma che ho chiaramente rivisitato per questa fresca ricetta ...sembrano essere particolarmente utili per ossa muscoli e cuore , quindi perché non approfittare ..??





INGREDIENTI

  • CICERCHIE 200 G
  • 1 WURSTEL
  • PROSCIUTTO CRUDO A LISTARELLE 100 G
  • 1 VASETTO DI PESTO CASALINGO
  • 2 POMODORI 
  • BASILICO FRESCO
  • 1 CETRIOLO
  • 150 G FORMAGGIO A DADINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE ,PEPE.


Lavate bene le cicerchie decorticate e lessatele per circa trenta minuti in acqua salata .
Nel frattempo sminuzzate tutti gli altri condimenti .
Quindi tagliate i pomodori e cetriolo e conditeli preventivamente aggiungendo anche pezzetti di basilico .


Non appena le cicerchie saranno cotte , scolatele e insaporitele con olio  e pepe , quindi aggiungete il pesto.
Mettete poi  tutti gli altri ingredienti , salumi , verdure e in ultimo il formaggio a pezzi  .
Guarnite con foglie fresche di basilico e lasciate a raffreddare in frigo .



Mescolate bene prima di servire...



BUON APPETITO !!!!

Lasciate un commento , molto gradito da parte mia...e infinitamente grazie per le sempre tante visite...
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venerdì 1 luglio 2016

SFIZIOSITA' PER APERITIVI ALL'APERTO



E poi ci sono quelle piccole sfiziosità che ognuno di noi gradisce mangiare ogni tanto anche a casa propria e creare un momento "aperitiviamo" anche se non siamo fuori..
Anzi nel contesto giusto di una sera d'estate fuori con un bel vino bianco ghiacciato e volendo evitare degli orridi salatini surgelati mono gusto se vi attrezzerete assieme ai cornetti salati veloci , qualche pezzetto di formaggio stagionato , , sottaceti e queste sfiziosità la cena è fatta..

INGREDIENTI
  • PASTA SFOGLIA 1 CONFEZIONE 
  • PASSATA DI POMODORO 
  • ORIGANO 
  • MOZZARELLA 
  • SALE E PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • WURSTEL
  • SEMI DI PAPAVERO
  • 1 UOVO
Veloci , semplici ma buoni...


 

Con un bicchiere ritagliate nel disco di pasta sfoglia tanti rotondi che andrete a farcire con il pomodoro , origano sale e pepe e per finire della mozzarella per pizza tritata...

Quindi infornate a 180° e cuocete per almeno 20 minuti fino a che le vostre pizzette avranno i bordi dorati.
Con i ritagli della pasta , avvolgete un wurstel, e tagliate a pezzetti più o meno grandi ..



Spennellate con il tuorlo  d'uovo e spolverate di semi di papavero.


Infornate anch'essi sempre alla stessa temperatura fino a che non avranno raggiunto la giusta doratura..






E buon aperitivo..




BUON APPETITO !!!





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