sabato 2 luglio 2016

VINO BIANCO ALLE PESCHE



E sempre in tema di aperitivo , ma anche accompagnamento per una fresca cena estiva il mio consiglio è di provare questa che non è propriamente una bibita ..(andateci piano perchè alcolica !!! ) 
Ma se vi piacciono i gusti fruttati questo è l'ideale ..

Il momento è questo , perchè si trovano le prime pesche percoche ..
Le percoche sono una varietà di pesca molto compatta e aderente al seme , con un profumo intenso accompagnato dal sapore zuccherino .
Sono coltivate ovunque perchè a livello industriale rendono moltissimo per succhi , marmellate , ma in particolare la loro zona di produzione è  la Campania , non a caso questa preparazione è molto usata li, infatti mi chiedo come mai il babbo in estate ne facesse uso e consumo smodato ....che magari ho origini meravigliosamente segrete e del sud...???
Buona bevuta..io scelgo un vino aromatico ...ma va bene qualsiasi bianco che sia di vostra preferenza..

INGREDIENTI X UNA CARAFFA

  • 1 LIT DI VINO BIANCO
  • 3 PESCHE PERCOCHE

Facilissimo..prendete una caraffa versate il vino e mettete nel frigo.
Intanto lavate bene le pesche e tagliatele a pezzi con la loro buccia , se volete mettete un cucchiaino di zucchero (personalmente non lo metto..), quindi riprendete il vino e aggiungete ad esso i pezzetti di pesca .
Lasciate il tutto in fresco per almeno tre ore...

Quindi gustate con parsimonia ..
Al momento che il vino è terminato potete mangiare le pesche rimaste o utilizzarle per delle succulenti  crostate..

BUONA BEVUTA !!!


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