Le sperimento tutte per arrivare all'ora di pranzo , che è già tutto pronto , fornelli spenti da un po' e finestre chiuse per permettere al fresco di permanere almeno qualche ora ...e allora vecchio e nuovo si alternano o ritornano inesorabilmente come ogni estate che si rispetti..
Le cicerchie però sono un legume un po' sconosciuto tipiche della zona umbra marchigiana , che ho apprezzato molto mangiate come zuppa ma che ho chiaramente rivisitato per questa fresca ricetta ...sembrano essere particolarmente utili per ossa muscoli e cuore , quindi perché non approfittare ..??
INGREDIENTI
- CICERCHIE 200 G
- 1 WURSTEL
- PROSCIUTTO CRUDO A LISTARELLE 100 G
- 1 VASETTO DI PESTO CASALINGO
- 2 POMODORI
- BASILICO FRESCO
- 1 CETRIOLO
- 150 G FORMAGGIO A DADINI
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE ,PEPE.
Lavate bene le cicerchie decorticate e lessatele per circa trenta minuti in acqua salata .
Nel frattempo sminuzzate tutti gli altri condimenti .
Quindi tagliate i pomodori e cetriolo e conditeli preventivamente aggiungendo anche pezzetti di basilico .
Non appena le cicerchie saranno cotte , scolatele e insaporitele con olio e pepe , quindi aggiungete il pesto.
Mettete poi tutti gli altri ingredienti , salumi , verdure e in ultimo il formaggio a pezzi .
Guarnite con foglie fresche di basilico e lasciate a raffreddare in frigo .
Mescolate bene prima di servire...
BUON APPETITO !!!!
Lasciate un commento , molto gradito da parte mia...e infinitamente grazie per le sempre tante visite...
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