sabato 2 luglio 2016

INSALATA ESTIVA CON CICERCHIA



Le sperimento tutte per arrivare all'ora di pranzo , che è già tutto pronto , fornelli spenti da un po'  e finestre chiuse per permettere al fresco di permanere almeno qualche ora ...e allora vecchio e nuovo si alternano o ritornano inesorabilmente come ogni estate che si rispetti..
Le cicerchie però sono un legume un po' sconosciuto tipiche della zona umbra marchigiana , che ho apprezzato molto mangiate come zuppa ma che ho chiaramente rivisitato per questa fresca ricetta ...sembrano essere particolarmente utili per ossa muscoli e cuore , quindi perché non approfittare ..??





INGREDIENTI

  • CICERCHIE 200 G
  • 1 WURSTEL
  • PROSCIUTTO CRUDO A LISTARELLE 100 G
  • 1 VASETTO DI PESTO CASALINGO
  • 2 POMODORI 
  • BASILICO FRESCO
  • 1 CETRIOLO
  • 150 G FORMAGGIO A DADINI
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE ,PEPE.


Lavate bene le cicerchie decorticate e lessatele per circa trenta minuti in acqua salata .
Nel frattempo sminuzzate tutti gli altri condimenti .
Quindi tagliate i pomodori e cetriolo e conditeli preventivamente aggiungendo anche pezzetti di basilico .


Non appena le cicerchie saranno cotte , scolatele e insaporitele con olio  e pepe , quindi aggiungete il pesto.
Mettete poi  tutti gli altri ingredienti , salumi , verdure e in ultimo il formaggio a pezzi  .
Guarnite con foglie fresche di basilico e lasciate a raffreddare in frigo .



Mescolate bene prima di servire...



BUON APPETITO !!!!

Lasciate un commento , molto gradito da parte mia...e infinitamente grazie per le sempre tante visite...
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig