giovedì 21 luglio 2016

POMODORI RIPIENI



Indiscussi protagonisti delle mie estati cotti , crudi , mangiati come un frutto dolce e succoso come quando da bambina rappresentavano la merenda nell'orto con il nonno..
I pomodori  raffigurano a mio avviso  l' eccellenza alimentare , profumano di sole di libertà di  cose buone..
Cucinati in ogni modo crudi e cotti sono una delle nostre passioni preferite .
E al mattino preparare dei pomodori ripieni da conservare poi in fresco per la cena è veramente una cosa deliziosa perchè amore è anche questo cucinare per le persone che ami con grande passione ...altrimenti è solo un preparare qualcosa per sfamarsi..

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

  • 3 POMODORI DA INSALATA
  • 300 G DI TONNO SOTTOLIO SGOCCIOLATO
  • 400 ML DI MAIONESE (LA RICETTA E' NEL BLOG...)
  • CETRIOLINI SOTTACETO
  • MAIONESE PER DECORARE 
  • QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO
  • SALE , PEPE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA


Lavate bene i pomodori , tagliateli a metà  e svuotateli delicatamente . lasciando da parte  la loro polpa.
Girateli con la parte concava all'interno e lasciateli scolare il loro liquido,
Nel frattempo fate la salsa per il ripieno.
Sminuzzate il tonno che avrete ben sgocciolato dall'olio di conserva , e amalgamatelo alla maionese fino a creare una purea omogenea.
Aggiungete qualche pezzetto di basilico , sale pepe e la polpa dei pomodori che avrete precedentemente ben strizzata.


Riempite i pomodori con la salsa preparata e guarnite con ciuffetti di maionese , cetriolini e foglie di basilico.
Mettete in frigo e lasciate raffreddare per qualche ora ..

BUON APPETITO !!!


Un caro abbraccio a tutti coloro che mi seguono e visitano il blog..


SHARE:

mercoledì 20 luglio 2016

PESTO DI ZUCCHINE


Con oggi concludo la carrellata di ricette che vedono protagoniste le zucchine ...fra qualche giorno proporrò ancora qualcosa  e poi vi lascerò e mi lascerò  tranquilli per un periodo di ferie  meritate ed ambite da tutti ..
Il blog mi piace , è passione , è trasmettere qualcosa  e soprattutto lasciare a chi amo qualcosa ..e vogliate scusarmi se le foto non sono perfette , se tutto quello che cucino è non professionale ma  molto artigianale , se i tagli non sono da rivista , e il mix di colori non è da book fotografico..
Io , come spero avrete capito amo l'essenza ed il cuore .. e sapere forse che una piccola cosa può aiutarvi a fare... è già tanto, e sinceramente sono stata ripagata dalle migliaia di visite avute dall'inizio ad ora ,inaspettate ed emozionanti.....e poi è stato bello riprendere la mia macchina fotografica , tornare alla mia vera passione , sperimentare tante cose insieme  , io e te.....tant'è che ieri sera mi hai regalato un altro giorno , di quelli , come tutti da ricordare ...hai messo da parte la stanchezza , il caldo sopportato , i km percorsi già.. e alle sette e mezzo hai deciso di portarmi in Val d'Orcia  perché da giorni ti raccontavo qualcosa sulla luce giusta per fare le foto..
Sono state quattro ore bellissime culminate in un ottima piadina  e gelato ..avevi gli occhi di fuori dalla fame e dallo stress che ti davo obbligandoti a fermare l'auto ad ogni km perché tutto mi sembrava così meraviglioso da dover immortalare dentro una macchina fotografica troppo stretta .E la luna poi..anche lei ci ha regalato una serata stupenda ..grazie infinite di tutta la vita che mi regali ..ps..provo tanta tristezza per quella signora tutta rifatta e costruita che sembrava una pazza quando ha visto la nostra auto ferma dietro una curva ...il mondo non è il suo ...non l'ha capito ancora ..io mi sarei intenerita soltanto a vedere quella luna e noi...Io pronta con la posa fotografica e tu da dietro che mi baciavi i capelli spettinati dal vento...


INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 3 ZUCCHINE MEDIE
  • 150 G DI PARMIGIANO REGGIANO O GRANA 
  • 10 FOGLIE DI BASILICO
  • 2 FOGLIOLINE DI MENTA FRESCA (A PIACERE..)
  • 80 G DI PINOLI
  • SALE 
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA



Lavate bene le verdure e gli aromi .
Asciugate con un canovaccio le zucchine e le foglioline di basilico e menta .




Tritate finemente nel mixer le zucchine , quindi aggiungete il basilico e fate in modo di ottenere una purea densa alla quale incorporerete anche il formaggio e poco sale .



Mescolate bene il tutto e aggiungete le due foglioline di menta , non più di due perché altrimenti il loro aroma tenderà troppo a coprire gli altri.

Terminate con l'olio di oliva che dovrà essere abbastanza abbondante e usate subito come condimento di una delicatissima pasta o riso ..
Potete conservarlo in un barattolo chiuso  per qualche giorno in frigorifero , avendo l'accortezza di coprirlo con l'olio..



BUON APPETITO !!!

Grazie a tutti per i vostri passaggi"..lasciate un commento se volete...
SHARE:

martedì 19 luglio 2016

TORTINO CON ZUCCHINE



Probabilmente mi ringrazieranno tutti coloro che devono smaltire le zucchine dell'orto , mentre qualcun' altro penserà che mi sono fissata su questa verdura ..Chi è contadino sa bene in questo periodo quanto le piante si diano da fare per ricompensare il duro lavoro dell'uomo .
Ti ripagano continuamente di frutti , e anche se a volte li detestiamo , i mille modi con cui possiamo utilizzarli sono sempre molto graditi , almeno da parte nostra che adoriamo questa verdura ...

Si presenta come una frittata ma in realtà è un delizioso tortino , tra l'altro cucinato senza aggiunta di olio per cui oltre che buono è anche altamente salutare .
Sfizioso per un antipasto , può sostituire benissimo carne o derivati per una cena  corposa e bilanciata ..dunque arriviamo al dunque..

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

  • 6 UOVA 
  • 2 ZUCCHINE MEDIE 
  • 200 G DI GRANA GRATTUGIATO 
  • SALE , PEPE
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO (FACOLTATIVA...)


Essenziale .. minimal ,e velocissima....

Sbattete bene le uova alle quali aggiungerete sale e pepe secondo i vostri gusti.
Triturate le zucchine crude nel mixer , unite ad esse dei piccoli pezzetti di basilico .

Incorporate il trito di verdure alle uova ed amalgamate bene aggiungendo anche il grana .
Fate un composto denso .


Prendete un'ampia padella e ricopritela all'interno con un foglio di carta da forno , che avrete precedentemente ammollato e strizzato forte .

Versate il composto nella padella e ponetelo a cuocere  a fuoco lento .
Capovolgete il tortino e travasatelo  qualche minuto in forno all'interno di una tortiera per creare una leggera gratinatura.


Potete servirlo caldo o freddo ...



BUON APPETITO !!!!


Lasciate un commento se volete...e buona giornata..
SHARE:

lunedì 18 luglio 2016

PENNE ZUCCHINE E PHILADELPHIA



Ve lo avevo promesso che avrei dedicato gran parte della settimana a questa verdura , affinchè non buttiate via niente.
Siamo partiti con un antipasto rustico ed eccoci ad un primo veloce veloce, di quelli che rientri a casa tardi ma puoi preparare in pochi minuti ..
E soprattutto, e questo non guasta  ,anche molto buono e delicato..

INGREDIENTI PER 3 PERSONE
  • 2 ZUCCHINE MEDIE
  • 200 G DI FORMAGGIO PHILADELPHIA O ALTRO MOLLE
  • MEZZA CIPOLLA 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO
  • SALE , PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Lavate e tritate le zucchine in piccoli pezzi che farete soffriggere in poco olio al quale avrete aggiunto la cipolla , anch'essa tritata finemente.
Fatele un po' rosolare quindi aggiungete un goccio di acqua calda per continuare la cottura altri cinque minuti .


Poco prima di spegnere la fiamma aggiungete il formaggio e fatelo incorporare bene al trito di verdure .
Scolate la pasta al dente e conditela all'interno della casseruola in cui avete cotto le verdure , aggiungete , ma solo se vi piace una manciata di parmigiano e pepe.

Spezzettate le foglie di basilico e mescolatele alla pasta .
Servite calda ...



Buon , veloce  e molto utile per il riciclo delle zucchine !!!

Lasciate un commento come sempre se volete...

BUON APPETITO !!!!!

SHARE:
BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig