Indiscussi protagonisti delle mie estati cotti , crudi , mangiati come un frutto dolce e succoso come quando da bambina rappresentavano la merenda nell'orto con il nonno..
I pomodori raffigurano a mio avviso l' eccellenza alimentare , profumano di sole di libertà di cose buone..
Cucinati in ogni modo crudi e cotti sono una delle nostre passioni preferite .
E al mattino preparare dei pomodori ripieni da conservare poi in fresco per la cena è veramente una cosa deliziosa perchè amore è anche questo cucinare per le persone che ami con grande passione ...altrimenti è solo un preparare qualcosa per sfamarsi..
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 3 POMODORI DA INSALATA
- 300 G DI TONNO SOTTOLIO SGOCCIOLATO
- 400 ML DI MAIONESE (LA RICETTA E' NEL BLOG...)
- CETRIOLINI SOTTACETO
- MAIONESE PER DECORARE
- QUALCHE FOGLIOLINA DI BASILICO
- SALE , PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Lavate bene i pomodori , tagliateli a metà e svuotateli delicatamente . lasciando da parte la loro polpa.
Girateli con la parte concava all'interno e lasciateli scolare il loro liquido,
Nel frattempo fate la salsa per il ripieno.
Sminuzzate il tonno che avrete ben sgocciolato dall'olio di conserva , e amalgamatelo alla maionese fino a creare una purea omogenea.
Aggiungete qualche pezzetto di basilico , sale pepe e la polpa dei pomodori che avrete precedentemente ben strizzata.
Riempite i pomodori con la salsa preparata e guarnite con ciuffetti di maionese , cetriolini e foglie di basilico.
Mettete in frigo e lasciate raffreddare per qualche ora ..
BUON APPETITO !!!
Un caro abbraccio a tutti coloro che mi seguono e visitano il blog..
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