BUON 2023 A TUTTI VOI !!!
Credo che queste siano le parole con le quali ci siamo addormentati e risvegliati , e che dovrebbero essere pronunciate più spesso anche a distanza di giorni , di tempo..
Augurare un buon anno non è solo benefico per chi lo riceve ma anche e soprattutto per chi , con fede sincera lo dispensa a tutti coloro che ama e che spera davvero possa godere di serenità.
Un primo giorno dell'anno avvolto da una fitta nebbia , da un'umidità insidiosa che oltre a bagnare le scale ed i cespugli del giardino che hanno la parvenza di una Primavera anomala , sembra avvolgere le ossa ed i pensieri .
Il passaggio dall'anno vecchio a questo nuovo non ha suscitato in me particolare entusiasmo , ne sentore di novità . Un giorno che si succede all'altro , una pagina di Calendario da sfogliare ,un'invenzione umana per catalogare tutto attraverso secondi , minuti ore e giorni . Uno specchio mi ricorda meglio di un vissuto Calendario , il tempo che passa come a dirmi di godere di ogni istante perché la vita scorre sfuggendoci di mano e a volte decide e sceglie per noi ..
Tortini caldi di patate che sono così veloci per quanto buoni , da mettere in forno ed assaporare con gusto quando la croccantezza della pancetta che avvolge l'esterno incontra il gusto della provola che si scioglie..
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
- 500 G DI PATATE
- 6 FETTE DI PANCETTA ARROTOLATA
- PROVOLA DOLCE 100 G
- FUNGHI TRIFOLATI 3 CUCCHIAI
- GRANA GRATTUGIATO , UN CUCCHIAIO
- AGLIO , SALE E PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
PROCEDIMENTO
- LESSA LE PATATE CON LA BUCCIA E QUNADO SARANNO MORBIDE LASCIALE NELL'ACQUA DI COTTURA A RAFFREDDARE
- INTANTO FAI SOFFREGGERE LO SPICCHIO DI AGLIO IN POCO OLIO E AGGIUNGI I FUNGHI (VA BENE ANCHE UN MIX SURGELATO)
- REGOLA DI SALE E PEPE
- SBUCCIA LE PATATE E PASSALE CON IL PASSAPATATE
- AGGIUNGI ALLA PUREA DI PATATE I FUNGHI E UN CUCCHIAIO DI GRANA GRATTUGIATO SALE E PEPE NERO
- PREPARA DEGLI STAMPINI MONODOSE RIVESTILI CON LE FETTE DI PANCETTA POI METTI PER META' IL COMPOSTO DI PATATE , AGGIUNGI LA PROVOLA A PEZZETTI ED INFINE RICOPRI CON LO STRATO DI PATATE
- METTI GLI STAMPINI SU UNA TEGLIA NELLA QUALE AVRAI MESSO POCA ACQUA E CUOCI IN FORNO CALDO A 180° GRADI STATICO PER CIRCA VENTI MINUTI
- ROVESCIA I TORTINI NEL PIATTO DI PORTATA E SERVI CALDI
BUON APPETITO !!