giovedì 5 gennaio 2023

INSALATA RUSSA ALLA MIA MANIERA







Relegata molto spesso ai giorni di festa , trovo invece giusto osannare sempre questo piatto , rivisto alla mia maniera , che diventa volendo un meraviglioso piatto unico.


Si può preparare il giorno prima affinché tutti  i sapori si amalgamino  bene ma anche all'ultimo minuto , anche se consiglio di tenerla almeno un paio di ore in frigo per far si che sia ancora più buona  .
Questa semplice versione a me piace molto di più di quella comprata che in genere presenta un enorme ammasso di gelatina e conservanti .
Il tonno , che a mio avviso dona sempre un sapore ineguagliabile ai piatti , si mescola alle verdure in maniera eccellente !!


INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE 

  • PATATE 500 G CIRCA 
  • CAROTE 250 G
  • PISELLI  IN SCATOLA 250 G 
  • TONNO  SOTTOLIO 150 G SGOCCIOLATO
  • CETRIOLINI SOTTACETO,  UNA DECINA 
  • MAIONESE 2 CUCCHIAI
  • SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , ACETO BIANCO
PROCEDIMENTO

  • METTI A BOLLIRE UN LITRO DI ACQUA CIRCA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE 
  • SBUCCIA LE CAROTE E FALLE A PEZZETTI DOPO AVERLE BEN LAVATE  E FAI LA STESSA COSA ANCHE CON LE PATATE 
  • QUANDO L'ACQUA COMINCERA' IL BOLLORE , METTI A CUOCERE LE PATATE  E DOPO CHE HANNO RIPRESO BOLLORE FAI CUOCERE PER CIRCA CINQUE MINUTI , DOPODICHE' AGGIUNGI LE CAROTE E RIPRESO DI NUOVO IL BOLLORE CALCOLA ULTERIORI CINQUE MINUTI DI COTTURA  
  • COMUNQUE IN OGNI CASO ASSAGGIA SEMPRE LE VERDURE !!
  • SCOLA IL TUTTO E LASCIA RAFFREDDARE , QUINDI AGGIUNGI I PISELLI CHE AVRAI SCOLATO DAL LORO LIQUIDO DI CONSERVA 
  • CONDISCI CON POCO OLIO E PEPE , AGGIUNGI 6/7 CETRI0LINI CHE NEL FRATTEMPO AVRAI AFFETTATO  ED INFINE  IL TONNO SMINUZZATO 
  • MESCOLA TUTTO ASSIEME ALLA MAIONESE  E IMPIATTA DECORANDO CON ALTRI CETRIOLINI AFFETTATI !!
  • LASCIA IN FRIGO PER QUALCHE ORA E BUON APPETITO !




BUONA EPIFANIA A TUTTI !!!
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