Relegata molto spesso ai giorni di festa , trovo invece giusto osannare sempre questo piatto , rivisto alla mia maniera , che diventa volendo un meraviglioso piatto unico.
Questa semplice versione a me piace molto di più di quella comprata che in genere presenta un enorme ammasso di gelatina e conservanti .
Il tonno , che a mio avviso dona sempre un sapore ineguagliabile ai piatti , si mescola alle verdure in maniera eccellente !!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE 
- PATATE 500 G CIRCA
 - CAROTE 250 G
 - PISELLI IN SCATOLA 250 G
 - TONNO SOTTOLIO 150 G SGOCCIOLATO
 - CETRIOLINI SOTTACETO, UNA DECINA
 - MAIONESE 2 CUCCHIAI
 - SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , ACETO BIANCO
 
PROCEDIMENTO
- METTI A BOLLIRE UN LITRO DI ACQUA CIRCA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE
 - SBUCCIA LE CAROTE E FALLE A PEZZETTI DOPO AVERLE BEN LAVATE E FAI LA STESSA COSA ANCHE CON LE PATATE
 - QUANDO L'ACQUA COMINCERA' IL BOLLORE , METTI A CUOCERE LE PATATE E DOPO CHE HANNO RIPRESO BOLLORE FAI CUOCERE PER CIRCA CINQUE MINUTI , DOPODICHE' AGGIUNGI LE CAROTE E RIPRESO DI NUOVO IL BOLLORE CALCOLA ULTERIORI CINQUE MINUTI DI COTTURA
 - COMUNQUE IN OGNI CASO ASSAGGIA SEMPRE LE VERDURE !!
 - SCOLA IL TUTTO E LASCIA RAFFREDDARE , QUINDI AGGIUNGI I PISELLI CHE AVRAI SCOLATO DAL LORO LIQUIDO DI CONSERVA
 - CONDISCI CON POCO OLIO E PEPE , AGGIUNGI 6/7 CETRI0LINI CHE NEL FRATTEMPO AVRAI AFFETTATO ED INFINE IL TONNO SMINUZZATO
 - MESCOLA TUTTO ASSIEME ALLA MAIONESE E IMPIATTA DECORANDO CON ALTRI CETRIOLINI AFFETTATI !!
 - LASCIA IN FRIGO PER QUALCHE ORA E BUON APPETITO !
 
BUONA EPIFANIA A TUTTI !!!



Nessun commento
Posta un commento