Relegata molto spesso ai giorni di festa , trovo invece giusto osannare sempre questo piatto , rivisto alla mia maniera , che diventa volendo un meraviglioso piatto unico.
Questa semplice versione a me piace molto di più di quella comprata che in genere presenta un enorme ammasso di gelatina e conservanti .
Il tonno , che a mio avviso dona sempre un sapore ineguagliabile ai piatti , si mescola alle verdure in maniera eccellente !!
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- PATATE 500 G CIRCA
- CAROTE 250 G
- PISELLI IN SCATOLA 250 G
- TONNO SOTTOLIO 150 G SGOCCIOLATO
- CETRIOLINI SOTTACETO, UNA DECINA
- MAIONESE 2 CUCCHIAI
- SALE , PEPE NERO , OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA , ACETO BIANCO
PROCEDIMENTO
- METTI A BOLLIRE UN LITRO DI ACQUA CIRCA ALLA QUALE AVRAI AGGIUNTO POCO SALE
- SBUCCIA LE CAROTE E FALLE A PEZZETTI DOPO AVERLE BEN LAVATE E FAI LA STESSA COSA ANCHE CON LE PATATE
- QUANDO L'ACQUA COMINCERA' IL BOLLORE , METTI A CUOCERE LE PATATE E DOPO CHE HANNO RIPRESO BOLLORE FAI CUOCERE PER CIRCA CINQUE MINUTI , DOPODICHE' AGGIUNGI LE CAROTE E RIPRESO DI NUOVO IL BOLLORE CALCOLA ULTERIORI CINQUE MINUTI DI COTTURA
- COMUNQUE IN OGNI CASO ASSAGGIA SEMPRE LE VERDURE !!
- SCOLA IL TUTTO E LASCIA RAFFREDDARE , QUINDI AGGIUNGI I PISELLI CHE AVRAI SCOLATO DAL LORO LIQUIDO DI CONSERVA
- CONDISCI CON POCO OLIO E PEPE , AGGIUNGI 6/7 CETRI0LINI CHE NEL FRATTEMPO AVRAI AFFETTATO ED INFINE IL TONNO SMINUZZATO
- MESCOLA TUTTO ASSIEME ALLA MAIONESE E IMPIATTA DECORANDO CON ALTRI CETRIOLINI AFFETTATI !!
- LASCIA IN FRIGO PER QUALCHE ORA E BUON APPETITO !
BUONA EPIFANIA A TUTTI !!!
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