E qui ci vorrebbe la mia cara amica Tottina a spiegare quello che ho semplicemente letto e riporto fedelmente ed anche soprattutto a correggere qualche errore di procedura culinaria .
- 600 G DI CARNE DI MANZO (MUSCOLO )
- PROSCIUTTO 100 G
- CIPOLLE BIANCHE KG 1,5
- SEDANO , 1 COSTOLA
- CAROTA 1
- VINO BIANCO , UN BICCHIERE
- ALLORO , GINEPRO ,SALE , PEPE NERO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- TRITA CAROTA E SEDANO E FALLI SOFFRIGGERE NELL'OLIO IN UNA PENTOLA ABBASTANZA GRANDE (DOVRA' CONTENERE TUTTI GLI INGREDIENTI)
- AGGIUNGI GLI AROMI , ALLORO , POCO PEPE NERO ED IL PROSCIUTTO TAGLIATO A PEZZETTI
- INTANTO TAGLIA LA CARNE IN PICCOLI PEZZETTI COME QUANDO CUCINI LO SPEZZATINO
- UNISCI LA CARNE AL PRECEDENTE BATTUTO E FALLA BEN ROSOLARE DA ENTRAMBE LE PARTI
- UNA VOLTA ROSOLATA LA CARNE , COMINCIA A BAGNARE CON IL VINO , MA NON TUTTO ASSIEME , LENTAMENTE A PIU' RIPRESE .
- COPRI CON UN COPERCHIO E LASCIA CUOCERE A FUOCO LENTO PER CIRCA UN 'ORA
- SE NECESSARIO AGGIUNGI POCA ACQUA CALDA E NEL FRATTEMPO PREPARA LE CIPOLLE :DOPO AVERLE SBUCCIATE TAGLIALE A FETTE SOTTILI ED AGGIUNGILE ALLA CARNE ASSIEME ALLE BACCHE DI GINEPRO LEGGERMENTE SCHIACCIATE
- ASSAGGIA REGOLA DI SALE E A FIAMMA BASSA LASCIA CUOCERE ,MESCOLANDO OGNI TANTO , PER ALMENO TRE ORE IL CONDIMENTO
- TRASCORSE LE TRE ORE IL TUTTO SARA' DIVENTATO QUASI UNA CREMA DENSA CON LA QUALE , DOPO AVER REGOLATO SALE E PEPE CONDIRETE LA VOSTRA PASTA !
- DA LECCARSI DAVVERO LE DITA !!
- BUON APPETITO ..