domenica 17 gennaio 2016

MARMELLATA DI MORE DI ROVO

                                     Domenica 17 gennaio 2016


...ho voluto creare un blog , che come tanti altri nasce da una passione , quella per la cucina .
Cucina semplice ereditata da una grande famiglia matriarcale, da bambina la casa era sempre piena di parenti amici cugine zie e nonne ma soprattutto dal profumo avvolgente della cucina di mia mamma.Rovistando negli scaffali stamani ho trovato una prelibatezza che ricorda le belle giornate estive ..la mia marmellata di more selvatiche..Aprire il barattolo e sentirne il profumo fa già aria di festa perciò vi svelo la semplicissima ricetta ricopiata da zia Clara...



Ingredienti 


  • More di rovo 1kg
  • zucchero semolato 700gr
  • un bicchierino di liquore (grappa o vodka alla frutta)

Lavate accuratamente le more cercando di togliere i piccoli rametti che le tengono attaccate alla pianta.
Fatele asciugare bene in un panno e ponetele in una casseruola assieme allo zucchero.
Portate a bollitura e abbassate la fiamma .
Aggiungete il liquore e fate cuocere per circa un 'ora fino a che il composto non si addensa .
Togliete dal fuoco e passate il composto con un passaverdura a cui avrete applicato il disco più fitto....questo lavoro richiede impegno ed olio di gomito ma la purea ottenuta vi ricompenserà della fatica...
Mettete la purea nei vasetti di vetro e capovolgeteli da caldi
Preparate un ampia casseruola dove andrete a mettere i barattoli assieme all'acqua che li dovrà coprire 
Fate attenzione che non si tocchino tra loro , potete usare un canovaccio per separarli ..
Fate bollire per almeno 45 minuti, dopodiché lasciate raffreddare i barattoli--
Togliete la vostra confettura dalla casseruola e asciugate bene i barattoli.
Si conserva anche un anno preferibilmente in luogo fresco e buio..
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig