lunedì 14 novembre 2016

RISOTTO ZAFFERANO TALEGGIO E PANCETTA



Stasera l'aria è fredda , per certi aspetti mi piace molto .
Mentre rientravo dal lavoro , tu cara stellina mi scrivevi e ti sentivo serena , semplicemente perché la notte scorsa finalmente sei riuscita a dormire nel tuo letto.
Ed una foto bellissima di questa luna cosi ravvicinata alla Terra è arrivata dall'altra mia stella ..
Che bello avervi nella mia vita !!!
Rientrando ho pensato che siete uniche e rare , perché la nostra vicinanza ed amicizia è splendida e non legata da nessun opportunismo .
Un biglietto per Dubai ???No dai Cri, andiamo in un posto un tantino più umano...lì è finta anche la neve , come la maggior parte della gente.
Come e cosa succederebbe per un minuto , se tutti sentissero tutti, quando parlano in loro assenza....
Quanto vorrei che il mondo fosse più vero...
Intanto so che le mie arance sono in viaggio , a breve la nostra marmellata sarà pronta ..e per alleviare un po' il primo freddo questo risotto ci scalda l'anima ed il cuore ..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE

  • 270 G DI RISO CARNAROLI
  • 1 BUSTINA DI ZAFFERANO 
  • 200 G DI TALEGGIO O FORMAGGIO BRIE
  • 1 MANCIATA DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 1 SCALOGNO
  • 3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 
  • 3 FETTE DI BACON 
  • 1 RAMO DI ROSMARINO
  • MEZZO LIT DI BRODO VEGETALE 



Tagliate lo scalogno a fette sottili , fatelo scaldare insieme all'olio e quando sarà appassito aggiungete il riso.
Fatelo tostare bene , quindi aggiungete il bicchiere di vino .
Amalgamate bene il riso e lasciate evaporare il vino.
Nel frattempo , scaldate il brodo vegetale o va benissimo anche acqua salata , prendetene un bicchiere e scioglietevi all'interno la polvere dello zafferano.

Quando il vino sarà evaporato cominciate ad aggiungere qualche mestolo di brodo e mescolate spesso .
A metà cottura aggiungete il bicchiere con il liquido dove avrete fatto sciogliere lo zafferano .Mescolate bene e aggiungete anche il taleggio a pezzetti .
Abbassate la fiamma e girate spesso .



In un piccolo padellino fate cuocere il bacon con qualche goccia di olio e fatelo arrostire bene .
Quando il riso sarà cotto al dente , mettete una manciata di parmigiano e decorate con il bacon croccante e qualche foglia di rosmarino ...


Servite caldo ....

BUON APPETITO !!!!



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