martedì 16 febbraio 2016

TORTA SALATA AI PEPERONI


Le torte salate sono un 'altra di quelle alternative per un pranzo o una cena ,quando dobbiamo assolutamente evitare la carne .
Si perché una nostra specialità  , non molto entusiasmante  ,essendo toscani, è quella di mangiare carne dalla colazione fino alla cena ...
Ne abbiamo di tanta e buona ma ci sono pareri molto discordi relativamente al fatto di iniziare una giornata con pane e prosciutto o salsiccia , pranzare con una bella fiorentina e per cena farsi un bel piatto di "lesso rifatto " che magari una volta presenterò nel blog..
Così tornando a noi ecco una delle torte salate che a noi piace molto..

INGREDIENTI PER UNA TORTA SALATA

  • 1 CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA INTEGRALE O PASTA BRISEE
  • 3 PEPERONI DI DIVERSI COLORI (ROSSO,GIALLO, E VERDE )
  • 3 UOVA
  • 40/50 G DI PROVOLA O GROVIERA
  • 200 ML DI PANNA DA CUCINA
  • SALE
  • PEPE NERO
  • NOCE MOSCATA
  • PARMIGIANO


Foderate una tortiera di circa 26 cm di diametro con carta da forno e stendete sopra la pasta sfoglia o brisee.
Arrostite i peperoni nel forno e appena sono bruciacchiati metteteli dentro un sacchetto tipo freezer ,sigillateli e aspettate che si raffreddino.
Questo procedimento vi permetterà di pelare i peperoni in un baleno.

Tagliateli a listarelle e mettete sale pepe ed olio .


Dopo averli mescolati stendeteli sopra la pasta sfoglia .
Sbattete le uova con sale e pepe nero , quindi aggiungete la panna e la noce moscata , versate il composto sopra i peperoni.


Infine mettete la provola ed il parmigiano grattugiato .


Infornate a 180 ° in forno già caldo per circa mezz'ora , togliete quando la crosticina sarà scura e gratinata.


Ottima sia calda che fredda magari per un buffet in piedi...

BUON APPETITO !!!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig