A parer mio , la torta di mele è il classico dolce , quello che ogni mamma sa fare e che ogni donna conosce e ha cucinato almeno una volta nella vita ...
Però anche della torta di mele , ognuno ha la propria ricetta segreta ..
C'è chi mette le mele nell'impasto , chi le usa solo per decorazione , io vi dico la mia ricetta che sinceramente è sempre apprezzata anche perché , la torta che sforno è molto morbida e cremosa , e così rimane per tre o quattro colazioni...
INGREDIENTI
- 500 G DI MELE
- 200 G DI PERE
- 200 ML DI LATTE INTERO
- 150 G DI FARINA 00
- 50 D DI FARINA MANITOBA
- 2 UOVA INTERE
- 100 G DI BURRO
- 200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
- 1 LIMONE
- 1 PIZZICO DI SALE
- 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA PIÙ QUELLA NECESSARIA PER SPOLVERIZZARE LA TORTA
- 1 BUSTINA DI PINOLI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE
Tagliate le mele e le pere a fettine , dopo averle sbucciate , e mettetele in un piatto fondo ricoperte di zucchero e succo di limone , affinché non anneriscano.
Imburrate la teglia e infarinatela e poi scaldate il forno a 180°.
In un mixer o planetaria , lavorate le uova con lo zucchero e montatele bene .
Quando saranno belle spumose aggiungete il burro fuso non troppo caldo.
Quindi la scorza grattugiata del limone , i pinoli , il cucchiaino di cannella in polvere , latte ,lievito e per ultimi sale e farina .
Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete la frutta .
Versate tutto nella teglia e spolverizzare di zucchero a velo e cannella.
Infornate a 180° per circa 50 minuti .
Controllate sempre dopo i primi 40 minuti la cottura attraverso l'inserimento di uno stuzzicadenti all'interno della torta .
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare ,quindi cospargetela ancora con zucchero a velo e cannella ...
BUON APPETITO.....!!!
Nessun commento
Posta un commento