lunedì 15 febbraio 2016

CROSTINI E SFIZIOSITA'


Ci sono delle sere  che ci piace molto  sostituire carne o pesce con delle torte salate o crostini tipici toscani , con i fegatini , frittate e formaggi.
Sono le prelibatezze che si servono come antipasto in occasione di ricorrenze speciali , pranzi importanti e quando se ne ha voglia .
Quindi a volte posterò qualche piatto di antipasto composto in varie maniere ..diversi ingredienti per uno stesso nome..


INGREDIENTI
  • BAGUETTE
  • FETTE DI PANE TOSTATO
  • FORMAGGIO CAPRINO
  • PAPRICA MACINATA 
  • ORIGANO 
  • SALSA DI FEGATINI
  • FORMAGGIO GORGONZOLA 
  • PERE 
  • NOCI
  • PRUGNE DENOCCIOLATE 
  • PROVOLA 
  • SPECK
  • GLASSA ALL 'ACET0
Fate delle fettine tonde di pane nella baguette .
Tagliate a fettine fini la pera e mettetene una fettina in ciascuna rondella di pane .Spalmate ogni fetta di pane e pera con il gorgonzola dolce , quindi mettete sopra un gheriglio di noce e un po' di glassa d'aceto.
Con il pane tostato invece preparate dei crostini toscani , spalmando la salsa come da ricetta sul blog..


Prendete i formaggi caprini e date loro una forma con gli stampi dei biscotti , cuore , fiore ...e spolverizzateli con paprica , pepe nero , origano , curcuma ciascuna delle spezie che preferite..



Gli ultimi stuzzichini , li preparerete avvolgendo un quadretto di provola con dello speck e unendoli ad una prugna essiccata denocciolata .
Quindi passateli in forno due minuti su di una teglia ricoperta di carta da forno per permettere alla provola di sciogliersi un po'. Serviteli molto caldi accompagnati ai crostini...




BUON APPETITO !!!

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