domenica 13 marzo 2016

PAN DI SPAGNA



Io non amo particolarmente il Pan di Spagna ,ma purtroppo checche se ne dica è un dolce che rappresenta la base per molti altri capolavori ..
Non sono neppure una grande amante del cake design perché dopo aver assaggiato qualche meraviglioso capolavoro , mi sono resa conto che rappresentano perfettamente la nostra società moderna attuale..tanta apparenza poca sostanza ..
Non tutti mi troveranno d'accordo ,ma il mondo è bello perché è vario....

Fatta la mia solita premessa posto la ricetta dl Pan di Spagna perché a seguire vi darò la ricetta del dessert di questa domenica...

INGREDIENTI
  • 90 G DI FARINA 00
  • 90 G DI FECOLA
  • 150 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 6 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
Dividete le uova , separando i tuorli dalle chiare ,quindi lavorate bene i tuorli con lo zucchero e montate a neve ferma le chiare alle quali avrete aggiunto un pizzico di sale.
Aggiungete ai tuorli la farina e la fecola continuando sempre a mescolare, poi la bustina di vanillina e per ultimo le chiare montate .



Foderate una teglia a con carta da forno ed infornate il dolce a 180°gradi per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova cottura con uno stecchino ,inserendolo nel dolce :se esce asciutto il vostro pan di Spagna è cotto.
Fatelo raffreddare nel forno perché non si sgonfi



BUON APPETITO  !!!!
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig