La torta mimosa è la classica torta che si mangia nell'occasione della festa della donna , ma a me piace anche in occasioni particolari , e comunque il mio rifacimento ne fa un dessert da mangiare quando uno ne ha voglia .
L'esecuzione è facile , anche se un po' è laborioso preparare tutti gli ingredienti... ma se si cucina con il cuore e con passione , e soprattutto per chi ami tutto diventa semplice e piacevole...
Nell'attesa di vedere gli occhi che si socchiudono e di sentire quel dolcissimo mmmmhhh dell'assaporare con il cuore la mia torta da parte del mio compagno , posto la ricetta ...
INGREDIENTI
- 1 PAN DI SPAGNA COME DA RICETTA NEL BLOG
- 1 DOSE DI CREMA PASTICCERA (VI DARO' PROSSIMAMENTE LA MIA RICETTA)
- 250 ML DI PANNA FRESCA
- ZUCCHERO A VELO 50 G
- VANILLINA
- AMARETTI
Il giorno prima di fare la torta mimosa , preparate il pan di Spagna e tagliate le fragole aggiungendo del succo di limone e due cucchiai di zucchero.
Preparate la crema e lasciatela raffreddare bene .
Sezionate il pan di Spagna togliendo la calotta , e tagliando un altro disco ,in pratica si devono fare tre dischi .
Bagnate la base con il liquido formatosi nelle fragole .
Quindi montate la panna insieme allo zucchero a velo ed unitela alla crema fredda.
Ecco pronta la crema diplomatica che molto spesso erroneamente chiamiamo chantilly..
Dopo aver bagnato il fondo della torta mettete le fragole ed un bello strato di crema ,quindi posizionate la calotta e ricopritela completamente con la crema rimasta .
Sbriciolate il secondo disco di Pan di Spagna insieme a qualche amaretto , sempre se vi piace , quindi coprite la torta con le briciole appena fatte.
Mettete attorno alla torta tutti gli amaretti e decorate con qualche fiore di zucchero o appena raccolto come ho fatto io ...
Lasciate almeno un giorno la torta in frigorifero e gustatela fredda..
BUON APPETITO !!!!
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