lunedì 21 marzo 2016

RISOTTO AL VINO ROSSO


Ieri non ho pubblicato perché è stata veramente una giornata intensa , tra le altre cose un bel pranzo tra amici dal quale ho estrapolato gusti e profumi e probabilmente , se non avrò difficoltà nel reperire le materie prime , pubblicherò in seguito qualcosa..
Capita a volte di avere amici , mia sorella o conoscenti che arrivano a trovarti all'improvviso e siccome cosa più bella non c'è che riempire il tavolo di commensali e passare dei bei momenti , butti là un invito e realizzi che basta un risotto veloce per risolvere in fretta ogni problema...

INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • 400 G DI RISO CARNAROLI
  • 1 CIPOLLA
  • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • 1 LIT DI BRODO VEGETALE
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO SPALMABILE
  • 3 BICCHIERI DI VINO ROSSO CORPOSO
  • FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • SALE E PEPE 

Fate soffriggere una cipolla rossa tagliata a piccoli pezzi nell'olio , e quando avrà preso un bel colore ambrato , aggiungete il riso.
Mescolate bene e fate in modo che i chicchi si tostino un po' nell'olio.
A questo punto aggiungete due bei ramaioli di brodo e continuate la cottura a fiamma bassa .

A circa tre quarti di cottura del riso , aggiungete il formaggio spalmabile ed i bicchieri di vino rosso, coprite e portate a cottura lentamente mescolando spesso.



Impiattate e servite con una bella manciata di pepe nero e formaggio grattugiato..

La velocità nel realizzarlo sarà comunque degna di un gran piatto !!!



BUON APPETITO !!!!


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