Quando ero piccola , e non sto parlando di epoca preistorica , anche se qualche decennio è passato , non esisteva nel menu del ristorante , un dessert o dolce scomposto..
Già la parola scomposto non era bella nemmeno da pronunciare , perchè ti sentivi ripetere ovunque e continuamente , stai composto !!
E allora soprattutto per una bambina come me , bella grassottella , poco agile e amante del divano , stare composta era una vera condanna ...
Quindi adesso che il termine scomposto si usa anche per il millefoglie, mi sento finalmente libera e felice !!
Se può stare scomposto un regale millefoglie , perchè non posso farlo io , e oltre che scomposta nella vita , cucino anche piatti scomposti ,per rifarmi di un destino che è stato davvero ingrato sopra i banchi di scuola , dove cercavo continuamente di far cadere una penna o una gomma per avere un attimo il brivido di spezzare le fila della "composizione " ( e non compostezza ) !!!!
Avete a portata di mano pochi ingredienti per un dolce semplice e non eccessivamente calorico ..che in un sol piatto assumerà le sembianze di dessert, frutta e coccole ???? E magari siete uscite da una festività piene di dolci tipici della ricorrenza...
INGREDIENTI PER SEI /SETTE COPPETTE
- 200 G DI COLOMBA (O PANETTONE PAN BRIOCHE...)
- 300 G DI MASCARPONE
- 300 G DI YOGURT GRECO AROMATIZZATO ALLA FRUTTA
- 1 KIWI
- 1 BANANA
- 10 FRAGOLE
- 1 PERA
- 40 G DI ZUCCHERO
- SUCCO DI 1 LIMONE
- ZUCCHERO A VELO
- QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA O PETALI DI FIORI COMMESTIBILI
Per prima cosa , mettete a tostare per 5 minuti la colomba in forno caldo a 160°.
Preparate la spuma di mascarpone , mescolando l'ingrediente allo yogurt e ai 40 g di zucchero.
Tagliate a quadretti la colomba , più o meno piccoli , e lasciateli da parte .
Spuma di mascarpone |
Lavate , pulite e fate asciugare la frutta , quindi riducetela in pezzi più o meno similari.Man mano che la tagliate , irroratela con del succo di limone ,affinchè non annerisca .
Gli ingredienti per il semplice e fresco dessert sono tutti pronti.
A questo punto prendete delle coppette o bicchieri abbastanza larghi e distribuitevi la frutta nel fondo , che andrete a coprire con un bel cucchiaio di spuma di mascarpone .
Completate con qualche quadretto di colomba ,
ed una fogliolina di menta fresca ..
..o anche con dei fiori commestibili...
Il dessert è pronto ,conservatelo in frigo fino al momento di servirlo in tavola .
Preparatelo qualche ora prima di consumarlo ..
BUON APPETITO !!!!
Nessun commento
Posta un commento