lunedì 11 luglio 2016

MELANZANE GRIGLIATE


Il caldo si sta facendo sempre più forte e più aumenta lui , più esponenzialmente diminuisce la voglia di cucinare .
Oggi abbiamo pranzato con delle mozzarelle di latte di bufala e la mamma ci ha portato sei o sette fiori di zucca fritti..per te che stavi correndo al lavoro , forse troppo pesanti da digerire e per non rischiare di addormentarti in auto lungo il tragitto , hai preferito rinunciare anche se ti piacciono moltissimo..non preoccuparti , anche se è un grosso sacrificio ...li finisco io che posso pure addormentarmi ..meglio... almeno smetto di soffrire questo caldo allucinante e questa costretta galera da qualche mese  ..
Stasera dovrò preparare qualcosa di fresco ..ci penserò più tardi, sicuramente però un bel vassoio di melanzane grigliate alla menta ..quello non mancherà..
Ieri siamo stati da tuo padre e Rita ..la riabilitazione sarebbe tutta un 'altra cosa nell'acqua di mare ...ma credo che poi dovremmo riabilitare lo stomaco a non mangiare più per diversi mesi..perchè non è possibile essere così viziati da loro.
Tuo padre che come mi vede automaticamente accende la macchinetta del caffè espresso e me lo serve direttamente nel dondolo sul terrazzo mentre assorta guardo il mare ..e lei ... Rita  ,di una generosità mai trovata, se solo diciamo che ci piace un pezzetto di luna fritta , è capace di girare per ore fino a che non ce la presenta sul tavolo apparecchiato sul terrazzo che ci da la possibilità di cenare con un tepore di brezza marina che è un regalo immenso..e lasciarli ogni volta ,mentre si sbracciano entrambi per salutarci fuori di casa mi lascia sempre un po'di malinconia ..
Le melanzane stasera con quelle piccole foglioline di menta fresca appena colta saranno un toccasana..

INGREDIENTI PER TRE PERSONE
  • 2 MELANZANE GLOBOSE 
  • SALE FINO 
  • PEPERONCINO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • DIVERSE FOGLIOLINE DI MENTA FRESCA 
  • 2/3 FOGLIE DI BASILICO 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Per questa preparazione non uso mettere le melanzane sotto sale , ma le lavo e le preparo direttamente.
Lavate bene le verdure e non togliete loro la buccia.
Scaldate una padella antiaderente.




Tagliate le melanzane a fette di circa 1,5 cm di spessore quindi cominciate a metterle nella padella antiaderente al naturale .
Cercate di girarle solo una volta per evitare che si rompano.
Ci vorranno dai sette ai dieci minuti per avere una fetta di melanzana arrostita .


Continuate a grigliare fino alla fine di tutta la verdura .
Posizionate le fette di melanzane in un vassoio .
Appena concluso il primo strato , aggiungete sale , peperoncino un pizzico di aglio tritato finemente e basilico e menta spezzettati con le mani .
Continuate facendo vari strati.



In ultimo aggiungete un bel filo di olio extra  vergine di oliva .

Se preparate qualche ora prima questo piatto lo gusterete di un sapore meraviglioso... per me uno dei più tipici mediterranei...



Nel caso in cui vi dovessero avanzare  , potete conservarle in un barattolino di vetro ricoperte di olio , per qualche giorno in frigo..


BUON APPETITO !!!

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