venerdì 15 luglio 2016

RISO INTEGRALE AL PROFUMO DI MARE


Stamani non ho voglia,non la solita ...di niente .
Tu non sei qui , sei già partito da un po' , giornate vuote , con mille difficoltà e non averti accanto per un minimo di aiuto a volte pesa ..
In casa faccio per quel che posso , però è dura e vorrei che ..va be in cuor mio so già quello che vorrei.
Potrei dire mille cose , stamani che ho una rabbia addosso infinita per l 'ennesimo attentato , perché sto soffrendo per le madri , le compagne , i figli che hanno perso ieri i loro cari , e penso alle tante cattiverie più subdole eleganti ma sempre tali e confido ...confido che prima o poi la ruota giri...

E' venerdì , non è detto che cucini sempre pesce , anzi in giornate come queste sarà sufficiente una scatoletta di tonno ed un a zucchina lessa , tanto poi stasera forse usciremo, ..si perché fai anche questo, nonostante tu torni stanco stravolto , ti fai una doccia e mi porti a mangiare una pizza per cercare di rimediare alla tua assenza o farmi godere di un 'ora d'aria ...e ci godremo le uniche due ore insieme di questa giornata così lunga e mi chiedo se questa è vita.
No non ci interessano vite al di sopra delle nostre possibilità o chissà come... e se non avessi mio figlio avrei già fatto altre scelte ..ma lui grazie a Dio c'è ed è già meraviglioso nonostante i suoi  a breve quasi diciotto ...un piccolo gesto , una giornata in piscina , un panino preparato in casa da solo , i panini caldi appena fatti , non possiamo comprare la merenda fuori quando in casa abbiamo queste bontà e rischiare di buttarle, di questi tempi non si butta niente ...bravo angelo mio cominci a mettere in pratica tante lezioni di vita che soprattutto il mio compagno ti ha dato..è stato bellissimo vedervi distesi insieme sotto ad un motorino per cercare un guasto...che bello.., non il guasto, ..voi , insieme..la mia vita

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 360 G DI RISO INTEGRALE
  • 10 GAMBERONI
  • 250 G DI VONGOLE PULITE
  • 200 G DI SEPPIE 
  • 300 G DI POMODORI PELATI 
  • AGLIO
  • BASILICO
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • SALE , PEPE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA



Per prima cosa lavate bene e delicatamente i gamberoni , togliete loro il  filamento nero interno e fateli asciugare sopra un panno.
Mettete a scaldare un lit circa di acqua salata.
Fate soffriggere in un ampia casseruola l'aglio tritato finemente con qualche foglia di basilico.



Appena sarà imbiondito aggiungete i pomodori pelati a pezzetti e fateli andare piano .
Intanto cuocete nell'acqua salata  il riso integrale che richiede un discreto tempo di cottura .


Quando i pomodori si saranno ritrati un po' aggiungete il pesce , seppia e vongole  ed in ultimo i gamberoni .
Fate andare il tutto aggiungendo anche il bicchiere di vino bianco.
Aggiustate di sale e pepe.


Fate addensare bene il condimento .
Nel frattempo scolate il riso e raffreddatelo sotto l'acqua corrente .
Mettetelo in una zuppiera  e versate anche olio e pepe .
Mescolate bene , quindi aggiungete il sugo di pesce.




Servite caldo o freddo come insalata con guarnizione di basilico fresco...



Lasciate qualche commento se volete , e ringrazio tutti per le tante visite...

BUON APPETITO !!!
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig