mercoledì 30 novembre 2016

CONCHIGLIE ALLA VERZA ,PATATE E BRIE



Ogni volta che faccio spesa e chiaramente parlo  di cibi e affini , credo che la dote che uso di più è quella di acquistare per quanto mi è possibile prodotti di stagione.
Odio comperare fragole a novembre e frutti esotici da portare in tavola a Natale .
Spesso mi sorprendo a cercare liste , se mai fossi ancora non consapevole , che riportano le verdure  di stagione in ogni mese , perché purtroppo a ben guadare se seguiamo le vetrine non possiamo certo sapere di quale stagione è il tal frutto o la verdura.
Se a mio figlio chiedo in che mese possiamo mangiare arance , mi guarda stranito e mi risponde che le arance si mangiano in tutti mesi dell'anno.
In questo mese di novembre mi piace cucinare spesso le belle verze ,stupefacenti per le loro caratteristiche e proprietà.
E oltretutto  buonissime!!..  spesso mangiamo i crauti casalinghi , come li chiamo io , certo non fermentati come gli originali ma davvero gustosi , quando poi magari accompagnano le salsicce fresche appena messe nel banco dal macellaio di campagna ....

INGREDIENTI PER TRE PERSONE 

  • 240 G DI PASTA FORMATO CONCHIGLIE (questo semplicemente perché prendono benissimo tutto il condimento)
  • 1 QUARTO DI VERZA FRESCA 
  • 3 PICCOLE PATATE 
  • 150 G DI FORMAGGIO BRIE O ALTRO FORMAGGIO A PASTA MOLLE
  • 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
  • 1 SCALOGNO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
  • SALE , PEPE NERO


Tagliate a metà la verza e poi ancora a metà , quindi praticamente utilizzate un quarto , poi lavatela bene e tagliatela a fettine molto sottili .
 Sciacquatela ancora sotto l'acqua corrente .
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
A questo punto mettete a bollire l'acqua e non appena comincia il bollore  versate del sale  , la verza , e le patate ,lasciate cuocere per circa dieci minuti poi aggiungete anche la pasta .
Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere fino a che la pasta non sarà al dente .


Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio in una capace casseruola  , e appena sarà dorato 
versate la pasta e gli altri ingredienti cotti.
Mescolate il tutto e aggiungete il formaggio brie.



Servite con una spolverata di pepe nero e formaggio grattugiato ..




BUON APPETITO !!!!
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