Ogni volta che faccio spesa e chiaramente parlo di cibi e affini , credo che la dote che uso di più è quella di acquistare per quanto mi è possibile prodotti di stagione.
Odio comperare fragole a novembre e frutti esotici da portare in tavola a Natale .
Spesso mi sorprendo a cercare liste , se mai fossi ancora non consapevole , che riportano le verdure di stagione in ogni mese , perché purtroppo a ben guadare se seguiamo le vetrine non possiamo certo sapere di quale stagione è il tal frutto o la verdura.
Se a mio figlio chiedo in che mese possiamo mangiare arance , mi guarda stranito e mi risponde che le arance si mangiano in tutti mesi dell'anno.
In questo mese di novembre mi piace cucinare spesso le belle verze ,stupefacenti per le loro caratteristiche e proprietà.
E oltretutto buonissime!!.. spesso mangiamo i crauti casalinghi , come li chiamo io , certo non fermentati come gli originali ma davvero gustosi , quando poi magari accompagnano le salsicce fresche appena messe nel banco dal macellaio di campagna ....
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 240 G DI PASTA FORMATO CONCHIGLIE (questo semplicemente perché prendono benissimo tutto il condimento)
- 1 QUARTO DI VERZA FRESCA
- 3 PICCOLE PATATE
- 150 G DI FORMAGGIO BRIE O ALTRO FORMAGGIO A PASTA MOLLE
- 2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- 1 SCALOGNO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- SALE , PEPE NERO
Tagliate a metà la verza e poi ancora a metà , quindi praticamente utilizzate un quarto , poi lavatela bene e tagliatela a fettine molto sottili .
Sciacquatela ancora sotto l'acqua corrente .
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
A questo punto mettete a bollire l'acqua e non appena comincia il bollore versate del sale , la verza , e le patate ,lasciate cuocere per circa dieci minuti poi aggiungete anche la pasta .
Fate riprendere il bollore e lasciate cuocere fino a che la pasta non sarà al dente .
Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio in una capace casseruola , e appena sarà dorato
versate la pasta e gli altri ingredienti cotti.
Mescolate il tutto e aggiungete il formaggio brie.
Servite con una spolverata di pepe nero e formaggio grattugiato ..
BUON APPETITO !!!!
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