Un venerdì da dieci ore di lavoro , una cena comunque non frugale , preparata nell'attesa che tu tornassi dopo le tue dodici ore fuori casa , e c'è chi ci ironizza ...
Ho una tempesta nell'anima e sto cavalcando un mare di onde alte ,tra pensieri e progetti ..
Inizio la giornata con del Kefir , del cappuccino e due fette biscottate , ma per voi , a parte quando proprio non ho un attimo di respiro , la torta non deve mancare .
Le farine preziose , spesso integrali , gli ingredienti che scelgo con accuratezza e prodotti di stagione come le arance , che stanno per lasciarci.
Intanto ne sfrutto ancora , il loro aroma e profumo per una torta da credenza , di quelle che a me piacciono tanto , ma è per voi , per una colazione che sa di casa e di amore ..
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM
- arancia biologica , 1 intera
- olio di semi di arachide , 100 g
- latte parzialmente scremato , 100 g
- uova intere , 3
- zucchero semolato , 250 g
- farina , 0 250 g
- farina di nocciole , 50 g
- sale , un pizzico
- lievito per dolci , una bustina
PER DECORARE
- zucchero a velo
- scorze di arancia
- mandorle in foglie
- rametti di rosmarino
Per questa torta io ho usato assieme alla farina per dolci , la farina di nocciole , ma potete usare anche quella di mandorle.
Lavate bene l'arancia , della quale userete tutto , anche la buccia .
Fatela a fette e passatela al mixer.
Mescolate il succo e la scorza passati al mixer , con il latte e l'olio.
Aggiungete le uova sempre mescolando , quindi passate allo zucchero.
Unite la farina per dolci alla farina di nocciole e al lievito poi dopo aver messo il pizzico di sale nel primo impasto , cominciate ad aggiungere la miscela di farine e lievito .
Il segreto di un impasto soffice nelle torte è la lavorazione che non deve essere protratta per molto .
Quindi con la frusta mescolate il tutto e ponete nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata .
Accendete il forno statico a 180° e mettete la torta a cuocere per circa 40 /45 minuti nel piano medio .
Sfornate , lasciate raffreddare sopra una griglia per dolci , poi sistemate in un vassoio e decorate con piccole scorze di arancia , sfoglie di mandorle , zucchero a velo e piccole foglie di rosmarino.
BUON APPETITO ! ...E BUON FINE SETTIMANA
Silvia
Nessun commento
Posta un commento