sabato 14 dicembre 2019

TORTA AL TIRAMISU' CON MINI BISCOTTI


Non investo tanto  tempo attualmente  nella mia cucina e questo mi dispiace molto !
Mangiamo , eccome se mangiamo e la mia "paffutezza" è visibile a tutti .
Ma certo le  energie da investire sul cucinare , sul fare delle semplici fotografie attualmente preferisco investirle su qualcosa che dà un ritorno che scalda il cuore .
Ma la scorsa domenica ho voluto provare questa torta tiramisù e a cimentarmi nella realizzazione delle mie prime formine a base di cioccolato plastico .
Di sapore ottimo , in realtà dovrò migliorarne molto l'estetica ma si impara tutto con calma e certo non sono qui per proporvi piatti dagli effetti scenografici ,per questi vi invito a visitare blog di persone famose e veramente capaci.
Io come sempre ho detto fin dalla nascita di questa mia passione traggo solo tanto piacere nel condividere cose che abbiamo appurato essere buone e soprattutto fatte in casa !
Eccoci !



INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 24 CM DI DIAMETRO 

  • BISCOTTINI MINI AL CIOCCOLATO , 5/6 CUCCHIAI
  • MASCARPONE , 250 G
  • UOVA 3
  • BURRO , 80 G
  • ZUCCHERO , 3 CUCCHIAI 
  • CAFFÈ MEZZA TAZZA  GRANDE
  • COLLA DI PESCE , 2 FOGLI
PER IL CIOCCOLATO PLASTICO 
  • CIOCCOLATO FONDENTE , 150 G
  • MIELE , 3 CUCCHIAI
PROCEDIMENTO

  • Lavora i mini biscotti tritati con il burro e bagnali con un cucchiaio di caffè , poi stendi il composto sulla tortiera rivestita di carta da forno e metti in frigo 
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e appena sciolto , aggiungi i cucchiai di miele mescolando bene .
  • Lavora il cioccolato con il miele con un mestolo di legno fino a che non si rassoda , quindi forma una palla che metterai a raffreddare in frigo
  • Scalda il caffè (lasciane una tazza piccola da parte ) e portalo alla temperatura di 120° poi scioglici lo zucchero e mescola bene .
  • Dividi i tuorli dagli albumi e monta i tuorli con il caffè nel quale avrai sciolto lo zucchero.
  • Metti a bagno i fogli di gelatina 
  • Aggiungi  i fogli di gelatina che avrai ben sciolti nella tazzina di caffè bollente rimasto
  • Mescola bene i tuorli e aggiungi poi il mascarpone quando il tutto si sarà un po' raffreddato.
  • Monta a neve ben ferma le chiare ed uniscile al composto 
  • Riprendi la tortiera e metti il composto sopra ai biscotti impastati con il burro , riposiziona in frigo 
  • Prendi il cioccolato e dividilo in tante piccole palline con le quali formerai dei fiori o piccole decorazioni  mantienile in frigo
  • Riprendi la torta dopo averla fatta ben rassodare (ci vorranno circa 2/3 ore ) e decora con biscottini e decorazioni di cioccolato
BUON APPETITO !


 
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