venerdì 20 dicembre 2019

TORTA DI MELE , FRUTTA SECCA E CANNELLA


Ancora un altro giorno e sarà inverno.
L'Autunno è stato fin troppo clemente  e salvo qualche mattina , forse tre o quattro , la temperatura non è mai scesa sotto  lo  zero.
Penso che tra qualche giorno sarà Natale ..
Ho salutato uno  per uno tutti i bambini chiedendo loro se potessi dare  un bacio nelle loro guanciotte rosa  mentre nell'orecchio auguravo Buon Natale ..
Loro non solo volevano il bacio ma il calore dei lunghi abbracci , che  mi ha accompagnata fino a casa .
Finalmente ho riprovato la gioia di assaporare l'atmosfera natalizia condividendola con la parte più bella di questa festa !
Mi sembra strano poter godere di tanti giorni di riposo ... "Finalmente " hai detto tu, mentre  i tuoi occhi brilluccicano felici per la gioia di sapermi a casa dopo tanti anni che il Natale per me era solo lavoro.
Ma godo a metà di questa gioia perché so , avendolo vissuto , cosa si prospetta a te , a mia figlia e a tutti coloro che per le feste raddoppiano il carico di lavoro !
Per questo , per favore , vi chiedo , siate clementi con i commessi , i cassieri , il personale medico , i ristoratori ed evitate la fatidica domanda , recandovi in un negozio la sera della Vigilia di Natale .."Siete aperti domani ?"
Abbiate rispetto , ed educazione che forse , sono le cose che sicuramente mancano e che ciascuno di noi dovrebbe chiedere in dono a Babbo Natale ..
In fondo è la semplicità   che arricchisce la vita   ..
Semplice come una torta di mele e per la nostra prima colazione ..



INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM DI DIAMETRO

  • Uova 2
  • Mele , 3 
  • Frutta secca (noci , nocciole , mandorle ) 100 g 
  • Farina 1 , 200 g
  • Zucchero semolato , 130 g
  • Burro , 130 g
  • Lievito per dolci , mezza bustina 
  • Cannella in polvere , 2 cucchiaini 
PROCEDIMENTO

  • Sciogli il burro e lascialo raffreddare , accendi il forno statico a 180°
  • Lavora le uova intere con lo zucchero e poi aggiungi delicatamente la farina mescolata al lievito 
  • Aggiungi il burro sciolto , la frutta secca ed una mela fatta a piccoli pezzetti
  • Mescola ed in ultimo metti la cannella 
  • Imburra la teglia e versa l'impasto 
  • Sbuccia le due mele rimanenti e disponile  a fettine sottili sulla superficie della torta 
  • Inforna e cuoci per 45/50 minuti 


Sforna e lascia raffreddare !

BUON APPETITO !




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