Ancora un altro giorno e sarà inverno.
L'Autunno è stato fin troppo clemente e salvo qualche mattina , forse tre o quattro , la temperatura non è mai scesa sotto lo zero.
Penso che tra qualche giorno sarà Natale ..
Ho salutato uno per uno tutti i bambini chiedendo loro se potessi dare un bacio nelle loro guanciotte rosa mentre nell'orecchio auguravo Buon Natale ..
Loro non solo volevano il bacio ma il calore dei lunghi abbracci , che mi ha accompagnata fino a casa .
Finalmente ho riprovato la gioia di assaporare l'atmosfera natalizia condividendola con la parte più bella di questa festa !
Mi sembra strano poter godere di tanti giorni di riposo ... "Finalmente " hai detto tu, mentre i tuoi occhi brilluccicano felici per la gioia di sapermi a casa dopo tanti anni che il Natale per me era solo lavoro.
Ma godo a metà di questa gioia perché so , avendolo vissuto , cosa si prospetta a te , a mia figlia e a tutti coloro che per le feste raddoppiano il carico di lavoro !
Per questo , per favore , vi chiedo , siate clementi con i commessi , i cassieri , il personale medico , i ristoratori ed evitate la fatidica domanda , recandovi in un negozio la sera della Vigilia di Natale .."Siete aperti domani ?"
Abbiate rispetto , ed educazione che forse , sono le cose che sicuramente mancano e che ciascuno di noi dovrebbe chiedere in dono a Babbo Natale ..
In fondo è la semplicità che arricchisce la vita ..
Semplice come una torta di mele e per la nostra prima colazione ..
INGREDIENTI PER UNA TORTA DA 24 CM DI DIAMETRO
- Uova 2
- Mele , 3
- Frutta secca (noci , nocciole , mandorle ) 100 g
- Farina 1 , 200 g
- Zucchero semolato , 130 g
- Burro , 130 g
- Lievito per dolci , mezza bustina
- Cannella in polvere , 2 cucchiaini
PROCEDIMENTO
- Sciogli il burro e lascialo raffreddare , accendi il forno statico a 180°
- Lavora le uova intere con lo zucchero e poi aggiungi delicatamente la farina mescolata al lievito
- Aggiungi il burro sciolto , la frutta secca ed una mela fatta a piccoli pezzetti
- Mescola ed in ultimo metti la cannella
- Imburra la teglia e versa l'impasto
- Sbuccia le due mele rimanenti e disponile a fettine sottili sulla superficie della torta
- Inforna e cuoci per 45/50 minuti
Sforna e lascia raffreddare !
BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento