martedì 2 giugno 2020

TORTA CON CILIEGIE E CIOCCOLATA


Giugno è sempre stato il mese che collego alle ciliegie , alle scorpacciate fatte sotto l'albero piantato dal babbo nel nostro orto , agli orecchini inventati con le ciliegie che crescevano due a due con il loro picciolo attaccato  , i capelli dietro le orecchie e due rossi pendenti che facevano  presagire quanto fossimo già  vanitose a quell'età..
Ed i noccioli succosi che qualche volta ci divertivamo a tirare nei campi  facendo a gara  a chi arrivava più lontano.
Giochi da maschi !Gridava la nonna dalla finestra ! Si perché in quegli anni si faceva molto il distinguo .
In questo giorno ringrazio le donne che per prime hanno potuto votare ,  e la nascita di questa Repubblica ..
Una semplicissima torta con ciliegie e cioccolato per una sana colazione , niente di scenografico e poco scritto . 
Si scrive quando si ha da raccontare qualcosa .
Ora è il momento di godere giorni di una vita che non ha programmi e che guarda poco al passato e niente al futuro.
La vita è fatta di presente da vivere , assaporando al meglio tutto quello che regala . 
Non ho più voglia di sprecarla o farmela rovinare e tanto meno di ascoltare tutti i saccenti , i giudizi e le male lingue o avere pareri sulle mie scelte o ciò che riguarda la mai vita . Non ho bisogno di consensi , ma di vivere serena con le persone che ho accanto , per me felicità è uno sguardo tuo , un sorriso della mamma o di mio figlio , una torta o il pane appena sfornato..
Qualcuno ha scritto queste parole che condivido in tutto ...

La storia non è mia, ma ecco la lezione che ho imparato da essa:
- L'amicizia deve essere reciproca.
- L'amore deve essere reciproco.
- L'affetto deve essere reciproco.
Nel 2020 intendo restituire il silenzio con il silenzio, le assenze con le assenze, l'affetto con l'affetto, l'amicizia con l'amicizia e la lealtà con la lealtà. Niente più sentimenti unidirezionali. I sentimenti devono essere reciproci.





INGREDIENTI PER UNA TORTA 

  • CILIEGIE , 200 G
  • FARINA 0 ,130 G
  • ZUCCHERO SEMOLATO , 140 G
  • OLIO DI SEMI DI ARACHIDE , 120 G
  • CIOCCOLATO FONDENTE , 100 G
  • UOVA INTERE , 3
  • LIEVITO PER DOLCI , DUE TERZI DI BUSTINA 
PROCEDIMENTO 
  • LAVA BENE LE CILIEGIE E TOGLI LORO I NOCCIOLI , POI DIVIDILE A META' E COSPARGILE CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO.METTILE DA PARTE 
  • MONTA LE UOVA CON LO ZUCCHERO BEN GONFIE E AGGIUNGETE L'OLIO PIANO PIANO A FILO
  • MESCOLA  LA FARINA CON IL LIEVITO  E AGGIUNGI ALLE UOVA CONTINUANDO A MONTARE IL COMPOSTO INFINE AGGIUNGI CILIEGIE E CIOCCOLATO CHE AVRAI TRITATO GROSSOLANAMENTE .
  • IMBURRA ED INFARINA LA TEGLIA NELLA QUALE VERSERAI L'IMPASTO E CUOCI A 180° IN FORNO STATICO PER CIRCA 40 MINUTI 


SFORNA E GUSTA !

BUON APPETITO !


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig