Cavolo nero , cavolfiore, broccoli , e cime di rapa ..
Ma anche rucola , ravanelli , senape e rafano .Tutti appartenenti alla famiglia delle brassicacee, e che adoro come ogni verdura .
Nel pieno dell'Inverno non mancano mai, a pranzo o a cena e spesso sperimento ricette nuove perché mi piace variare e anche perché amo accostare sapori ed ingredienti diversi tra loro.
Capita a volte che sarebbe meglio pasteggiare con pane ed olio , altre volte invece sono molto soddisfatta dei miei piatti .
Spesso sono cose semplici , realizzabili facilmente ,alla portata di tutti e con ingredienti genuini ..
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
INGREDIENTI PER IL PESTO DI CIME DI RAPA
- 250 G DI CIME DI RAPA GIA' LESSATE
- 1 SPICCHIO DI AGLIO
- QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE
- SALE
- UNA SPOLVERATA DI PECORINO
PER LA PASTA
- 160 G DI PASTA FORMATO FUSILLI
- BOTTARGA IN POLVERE
PROCEDIMENTO
- DOPO AVER LESSATO LE CIME DI RAPA FALLE SALTARE CON POCO OLIO E PEPERONCINO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE
- UNA VOLTA RAFFREDDATE METTILE NEL MIXER CON L'AGLIO ,LE NOCI E POCO PECORINO
- RIDUCI TUTTO IN CREMA ED AGGIUNGI POCO OLIO E SALE SE NECESSARIO
- CUOCI LA PASTA E UTILIZZA UN CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA PER DILUIRE IL PESTO CHE DEVE ESSERE CREMOSO
- SCOLA LA PASTA AL DENTE E CONDISCILA CON IL PESTO DI CIME DI RAPA E LA BOTTARGA IN POLVERE (UN BEL CUCCHIAIO ).
- SPOLVERA CON ALTRO PECORINO E SERVI CALDA
- BUON APPETITO !
Nessun commento
Posta un commento