martedì 25 febbraio 2025

FUSILLI CON PESTO DI CIME DI RAPA E BOTTARGA


 Cavolo nero , cavolfiore, broccoli , e cime di rapa ..

Ma anche rucola , ravanelli , senape e rafano .Tutti appartenenti alla famiglia  delle brassicacee, e che adoro come ogni verdura .

Nel pieno dell'Inverno non mancano mai, a pranzo o a cena e spesso sperimento ricette nuove perché mi piace variare e anche perché amo accostare sapori ed ingredienti diversi tra loro.

Capita a volte che sarebbe meglio pasteggiare con pane ed olio , altre volte invece sono molto soddisfatta dei miei piatti .

Spesso sono cose semplici , realizzabili facilmente ,alla portata di tutti e con ingredienti genuini ..


INGREDIENTI PER DUE PERSONE 

INGREDIENTI PER IL PESTO DI CIME DI RAPA 

  • 250 G DI CIME DI RAPA GIA' LESSATE 
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • QUALCHE GHERIGLIO DI NOCE 
  • SALE 
  • UNA SPOLVERATA DI PECORINO 
PER LA PASTA 
  • 160 G DI PASTA FORMATO FUSILLI
  • BOTTARGA IN POLVERE 
PROCEDIMENTO 

  • DOPO AVER LESSATO LE CIME DI RAPA FALLE SALTARE CON POCO OLIO E PEPERONCINO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE
  • UNA VOLTA RAFFREDDATE METTILE NEL MIXER CON L'AGLIO ,LE NOCI E POCO PECORINO 
  • RIDUCI TUTTO IN CREMA ED AGGIUNGI POCO OLIO E SALE SE NECESSARIO
  • CUOCI LA PASTA E  UTILIZZA UN CUCCHIAIO DI ACQUA DI COTTURA PER DILUIRE IL PESTO CHE DEVE ESSERE CREMOSO 
  • SCOLA LA PASTA AL DENTE E CONDISCILA CON IL PESTO DI CIME DI RAPA E LA BOTTARGA IN POLVERE (UN BEL CUCCHIAIO ).
  • SPOLVERA CON ALTRO PECORINO E SERVI CALDA 
  • BUON APPETITO !



SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig