Ieri ho cucinato per ben quattro ore un ragù finto , a base di pomodoro ,soffritto di verdure e al suo interno delle costine di maiale .
Chiaramente non era per me , ma per il pranzo domenicale , dove ogni elemento della mia famiglia mangia carne , anche se devo dire in quantità molto moderata .Un ragù cucinato lentamente sopra il piano della stufa a legna che con il suo profumo ha invaso ogni stanza , tanto da dover tenere tutte le finestre aperte questa mattina e fare entrare l'aria fresca della campagna .
Campagna che sembra prepararsi al suo risveglio , sempre più prematuro , ma che accende il cuore ,gli occhi : mi piace questa stagione dove ancora il freddo ti sveglia bruscamente al mattino uscendo di casa , dove le giornate si allungano un poco e qualche timido fiore , ma certo più avventuriero di altri ,fa capolino nel nostro giardino .
E mentre il ragù cuoceva borbottando piano , nel forno era pronta la nostra pizza del sabato e a seguire una torta che stamani ho decorato con una crema e fragole .
Divino il suo aspetto , ma anche il suo sapore devo ammettere ..
INGREDIENTI PER UNA TORTA CON DIAMETRO 24 CM
PER LA TORTA
- 4 UOVA
- 200 G DI FARINA DI RISO
- 70 G DI ACQUA
- 200 G DI ZUCCHERO
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- AROMA MILLEFIORI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 500 G DI MASCARPONE
- 125 ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
- 125 G DI ZUCCHERO A VELO
- 1 BUSTINA DI PANNAFIX
- FRAGOLE
- GHERIGLI DI NOCE
- FIORI EDULI
- CAFFE' MEZZA TAZZA
- RUM , 1 CUCCHIAINO
- PREPARA LA TORTA COMINCIANDO CON IL MONTARE LE UOVA ASSIEME ALLO ZUCCHERO
- AGGIUNGI QUANDO SARANNO BEN GONFIE LA FARINA DI RISO POI A SEGUIRE ACQUA , AROMA VANILLINA E LIEVITO
- IMBURRA UNA TORTIERA DA 24 CM E METTI AL SUO INTERNO L'IMPASTO
- QUINDI FAI CUOCERE PER 40 MINUTI IN FORNO PRECEDENTEMENTE RISCALDATO AD UNA TEMPERATURA DI 180°
- UNA VOLTA SFORNATA , LASCIA RAFFREDDARE ( TI CONSIGLIO DI PREPARARLA IL GIORNO PRIMA )
- MESCOLA BENE AIUTANDOTI CON UNO SBATTITORE MASCARPONE E ZUCCHERO A VELO , POI AGGIUNGI LA PANNA MONTATA A NEVE ALLA QUALE AVRAI MESCOLATO LA BUSTINA DI PANNAFIX
- DIVIDI IN DUE PARTI LA TORTA
- UTILIZZA IL SOTTO COME BASE ; BAGNA CON IL CAFFE MESCOLATO AL RUM POI COSPARGI DI CREMA
- RICOPRI CON L'ALTRA PARTE DI TORTA E COPRI COMPLETAMENTE ANCHE QUESTA CON LA CREMA
- DECORA CON FRAGOLE , NOCI E FIORI
- LASCIA QUALCHE ORA IN FRIGO
- SEMPLICE MA FARETE UN FIGURONE !!
- BUON APPETTITO !!
Nessun commento
Posta un commento