sabato 20 febbraio 2016

FOCACCIA MORBIDA VELOCE



Fortunatamente ho l'abitudine di tenere sempre in dispensa farina e lievito di birra in quantità industriale, cosa molto utile per le e gli smemorati come me  che spesso dimenticano di comperare il pane .
La focaccia che vi propongo è velocissima da realizzare e molto gustosa , leggermente dolce ma un sostituto eccezionale al pane specialmente nel caso decidiate di mangiare salumi o formaggi ..

INGREDIENTI
  • 480 G DI FARINA 0
  • 120 G DI FARINA MANITOBA
  • 200 G DI ACQUA TIEPIDA
  • 100 G DI LATTE TIEPIDO 
  • 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA 
  • 10 G DI ZUCCHERO
  • 15 G DI SALE 
  • 50 G DI OLIO DI OLIVA 
Sciogliete il lievito di birra , fresco o una bustina disidratato , nel latte ed acqua mescolati.
Formate la fontana con le due farine e mettete sale , latte , zucchero olio incorporando piano piano i liquidi con il lievito .
Lavorate energicamente formando un impasto piuttosto molle.
Aiutandovi con le mani , stendete l'impasto nella teglia da forno in cui avrete messo la carta da forno o l'olio , e bucate con i rebbi della forchetta il vostro impasto.


Mettete una leggera spolverata di sale e lasciate lievitare per un ora all'interno del forno con la luce accesa .

Nel caso preferiate lasciarlo lievitare fuori , coprite con della pellicola .
Dopo un'ora , fate un emulsione di acqua , olio e sale abbastanza densa e spennellate l'impasto .

Mettete a cuoce re in forno caldo a 200° per circa trenta minuti...



La  focaccia rimarrà morbida anche per il giorno successivo alla preparazione..più semplice e veloce di così....

BUON APPETITO !!!!!!


PS..Appena tolta dal forno , lasciatela raffreddare sopra la griglia del forno stesso per permettere all'impasto di raffreddarsi uniformemente e perdere l'umidità che acquisisce in cottura..
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