martedì 1 marzo 2016

CARCIOFI FRITTI



E chiaramente non potevano mancare i miei immancabili carciofi per un contorno perfetto ...fritti ..!!!


                                         INGREDIENTI

  • 2CARCIOFI 
  • 1 UOVO 
  • 1 CUCCHIAIO DI FARINA
  • SALE
  • OLIO DI ARACHIDI



Pulite bene i carciofi togliendo le foglie esterne più dure , poi tagliate anche il finale e lavate bene .
Tagliate in piccoli quarti e mettete a lessare in acqua acidulata con limone per ammorbidire le foglie.


Fate bollire dieci minuti e poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare .
Fate un composto sbattendo uova e farina , aggiungendo un pizzico di sale e quindi unitevi anche i carciofi raffreddati.
Mescolate il tutto facendo prendere bene la crema ai carciofi.




Fate scaldare l'olio di arachide in una padella capiente e immergete con un cucchiaio i carciofi in pastella ben distanziati tra loro.
Cuocete fino ad una doratura croccante.


Toglieteli dal fuoco , ponendoli in una carta assorbente che toglierà l'olio in eccesso ,passateli quindi in un piatto di portata e servite molto caldi.

BUON APPETITO !!!!


SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig