martedì 1 marzo 2016

PANNA COTTA

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E stasera avevo voglia di finire la cena con un dessert delizioso , uno di quelli che a noi piace molto anche perché tanto versatile che sta bene dopo ogni pasto,.... la deliziosa panna cotta .

In genere la preparo la mattina per la sera , perché più sta in frigo e meglio riesce ma anche quattro o cinque ore di raffreddamento sono sufficienti .

La decorazione dipende dal gusto personale , io utilizzo marmellate varie , caramello , cioccolata liquida o anche della frutta fresca estiva come fragole o frutti di bosco..

                                       INGREDIENTI PER 6  CESTELLINI
  • 500 ML DI PANNA FRESCA 
  • 150 G DI ZUCCHERO A VELO 
  • 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • DECORAZIONI VARIE
Prendete la colla di pesce e mettetela a bagno in un contenitore con acqua fredda .
Nel frattempo , scaldate la panna con lo zucchero a velo .
Preparate i contenitori.


Non appena la panna inizia il bollore , aggiungete la colla di pesce strizzata forte , quindi  girate bene il tutto mettendo per ultima la bustina di vanillina .

Trasferite il liquido nei piccoli contenitori , facendolo passare attraverso un colino.


Mettete subito in frigo dove rimarrà per almeno quattro ore .
Prima di servirla scaldate un attimo il contenitore in acqua calda per favorire la fuoriuscita  della panna cotta dal vassoietto.

Decorate con marmellate varie , o frutta fresca , cioccolato , caramello ..



BUON APPETITO !!!!


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