Ah l'amour ,l'amour..la Ville lumiere che ricordi meravigliosi della splendida Parigi e dei tre giorni che il mio compagno mi ha regalato...ore ed ore di cammino , e poi riposarsi al sole dei giardini di Lussemburgo gustando una speciale croque baguette che faceva da contorno ad ogni splendido panorama ..ed i fumanti croque monsieur o croque madame..ebbene si ci siamo nutriti niente altro che di questo , perché in realtà eravamo già sazi d'amore e di splendore di una città dalle bellezze maestose e romantiche ..
Ieri ho riproposto la croque baguette che è stata chiaramente gradita e divorata..non è altro che un panino caldo al formaggio,che solitamente viene mangiato per strada, ma ha un suo fascino particolare come tutta Parigi del resto...
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 1 BAGUETTE
- 1 BICCHIERE DI BESCIAMELLA
- 150 G DI GROVIERA GRATTUGIATO
- 100 G DI PANCETTA O SPECK
Ricetta veloce e semplicissima da poter fare come piatto unico o antipasto ,se sezionate in piccoli pezzi la baguette , tra l'altro aiuta anche a riciclare i soliti piccoli avanzi che fanno capolino nel frigo.
Tagliate la baguette in senso orizzontale e svuotatela dalla mollica.
Passate sopra ogni baguette una striscia di besciamella .
Quindi procedete con il groviera grattugiato e la pancetta o speck tagliati a listarelle
Mettete in forno caldo fino a che la vostra baguette non avrà raggiunto una perfetta doratura ..
Gustate calda perchè il formaggio sprigionerà tutto il suo aroma e sapore..
BUON APPETITO !!!!
Nessun commento
Posta un commento