Certo è appena passata la Pasqua ed io vi propongo un semifreddo al torrone..Avete idea di quante cose stanno per scadere ad Aprile ,avanzi di un Natale ormai lontano..???
Ebbene si , il torrone faceva capolino da un vecchio mobile ormai da giorni , ed ogni volta che lo vedevo pensavo che avrei potuto utilizzarlo prima che la sua fine fosse quella di morire nell'umido separato dalla sua confezione di carta .
Ma , chiaramente , ci sono volute le parole del mio compagno che con occhi supplichevoli mi ha fatto notare che buttare via un intero torrone sarebbe stato davvero un gran peccato....
INGREDIENTI
- 250 G DI TORRONE (QUALSIASI ESSO SIA)
- 250 ML DI PANNA FRESCA
- 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
- 6 CUCCHIAI DI CAFFE AMARO
- CACAO AMARO IN POLVERE
- 2 UOVA
- CARAMELLO
Tritate finemente con un coltello affilato o con il mixer il torrone , cercando di lasciare dei pezzetti non proprio finissimi.
Lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa cremoso,aggiungete poi i cucchiaini di caffè.
Amalgamate bene quindi mettete il torrone ed infine la panna montata con le chiare a neve ben ferma .
Predisponete il composto ottenuto in piccole coppette (alluminio o materiale resistente al freezer) e mettete in freezer per almeno quattro /cinque ore .
Togliete e capovolgete nel piattino di portata aiutandovi con un coltello per allentare le pareti , e nel caso fosse troppo duro , immergendo il contenitore un minuto in acqua calda -
Servite accompagnato da cacao amaro spolverizzato , creme caramel o zucchero a velo..
BUON APPETITO !!!!!
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