Non so se quello che vi descrivo oggi possa considerarsi contorno o piatto unico , sarei sicuramente portata a dirvi che forse rientra a far parte della seconda categoria comunque , è una scelta vostra .
E' molto nutriente e saporito , magari se non volete cucinarlo come piatto unico accompagnatelo solo con della carne arrosto..
INGREDIENTI
- 1 CAVOLFIORE
- 3 UOVA
- 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- PANE GRATTUGIATO
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
- NOCE MOSCATA
- SALE E PEPE
- 1 LIMONE
- SCAMORZA O PROVOLA A FETTE
Per prima cosa lavate e pulite bene il cavolo togliendo le foglie più dure esterne ,quindi mettete a bollire dell'acqua abbondante in una pentola capiente e strizzate dentro l'acqua il succo di un limone .Lasciateci anche il frutto che consentirà di lasciare meno l'odore caratteristico del cavolo in cucina e di mantenerlo bianco in cottura .
Lasciatelo cuocere più o meno venti minuti e poi versatelo dentro uno scolapasta e e fatelo asciugare bene.
Prendete poi il vostro cavolo e tagliatelo a pezzi , inseritelo nel bicchiere di un mixer assieme alle uova , il parmigiano , noce moscata sale e pepe .
Frullate il tutto per pochi minuti ed aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato .
Lasciate riposare e nel frattempo preparate la teglia dove andrete a mettere la verdura in cottura nel forno.
Prendete la carta da forno ,bagnatela bene e strizzatela forte , quindi ricoprite la teglia , meglio se di quelle da ciambella ,ma va bene lo stesso una tortiera o pirofila normale.
versate la metà dell'impasto e poi procedete mettendo le fette di formaggio.
Continuate con la restante dose di impasto e ricoprite il tutto con il parmigiano grattugiato e il pane ..
Innaffiate con un filo di olio extra vergine di oliva e mettete in forno per circa trenta minuti, quando avrà formato una crosta croccante e piuttosto scura è pronto..
Il consiglio che vi do è di servirlo direttamente nella teglia di cottura e..
BUON APPETITO !!!!
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