giovedì 14 aprile 2016

CREMA CATALANA


La crema catalana è uno dei dolci preferiti da Franci  , insieme al tiramisù è generalmente quello che ordina se usciamo fuori a cena .
Per cui  chiaramente ho voluto riproporglielo a casa ed il risultato è stato eccellente ..

INGREDIENTI
  • MEZZO LITRO DI LATTE INTERO
  • 4 TUORLI
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 25 G DI AMIDO DI MAIS
  • UN PIZZICO DI CANNELLA 
  • UN BACCELLO DI VANIGLIA

Fate  sciogliere l'amido di mais nel latte , che poi farete bollire  con i semi che avrete ricavato dal baccello di vaniglia ed il pizzico di cannella, e nel frattempo ,lavorate bene le uova con lo zucchero .
Quando il latte sarà caldo aggiungetelo gradualmente alle uova e continuate a mescolare bene .

Appena il composto si sarà addensato , toglietelo dal fuoco e versatelo in piccole coppettte resistenti ad alta temperatura ..




In alternativa ai piccoli ramekin , potete usare le vaschette in alluminio monouso .


Fate raffreddare in frigo   almeno per due ore , quindi  togliete e cospargete con zucchero di canna in superficie..



Accendete il forno e regolatelo alla massima temperatura modalità grill.



Lasciate qualche secondo e togliete ..


BUON APPETITO!!!!


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