La crema catalana è uno dei dolci preferiti da Franci , insieme al tiramisù è generalmente quello che ordina se usciamo fuori a cena .
Per cui chiaramente ho voluto riproporglielo a casa ed il risultato è stato eccellente ..
INGREDIENTI
- MEZZO LITRO DI LATTE INTERO
- 4 TUORLI
- 120 G DI ZUCCHERO
- 25 G DI AMIDO DI MAIS
- UN PIZZICO DI CANNELLA
- UN BACCELLO DI VANIGLIA
Fate sciogliere l'amido di mais nel latte , che poi farete bollire con i semi che avrete ricavato dal baccello di vaniglia ed il pizzico di cannella, e nel frattempo ,lavorate bene le uova con lo zucchero .
Quando il latte sarà caldo aggiungetelo gradualmente alle uova e continuate a mescolare bene .
Appena il composto si sarà addensato , toglietelo dal fuoco e versatelo in piccole coppettte resistenti ad alta temperatura ..
In alternativa ai piccoli ramekin , potete usare le vaschette in alluminio monouso .
Fate raffreddare in frigo almeno per due ore , quindi togliete e cospargete con zucchero di canna in superficie..
Accendete il forno e regolatelo alla massima temperatura modalità grill.
Lasciate qualche secondo e togliete ..
BUON APPETITO!!!!
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