venerdì 8 aprile 2016

LONZA DI MAIALE CON COMPOSTA DI FRAGOLE E CREMA DI PECORINO


Siccome mi va di sperimentare nuove ricette e nuovi sapori e siccome il dolce salato mi fa letteralmente impazzire , ho pensato di usare le mie amate fragole come composta da servire insieme alla lonza di maiale con una crema delicata di pecorino e pepe. Di per se il pecorino si accosta bene a miele , marmellate e confetture varie 
e se l'esperimento fosse andato male , non saremmo certo morti di fame .
Sgranando gli occhi hai risposto che avresti sicuramente assaggiato e rientrando in casa hai subito sottolineato che l'odore proveniente dalla cucina era inebriante ..
Facile , forse perché ami da morire la marmellata di fragole , e loro erano  li a sobbollire in attesa di essere date in spose alla crema di pecorino e pepe che fiero della sua nobiltà sembrava chiedersi a quale triste destino sarebbe dovuto andare incontro.
Ho pensato che prima di gettarlo nell'umido lo avrei spalmato al limite su delle fette di pane tostato , ed un piccolo pezzettino di pecorino non ancora completamente sciolto si è tuffato nella ciotola della composta , come a dire ...è li che sto bene...
Quanto gli sono stata grata ..
INGREDIENTI X 2 PERSONE

  • 8 FETTINE MOLTO SOTTILI DI LONZA 
  • 250 G DI FRAGOLE 
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • 2 CUCCHIAI  DI ZUCCHERO DI CANNA 
  • 100 G DI PECORINO 
  • MEZZO BICCHIERE DI LATTE 
  • GLASSA DI ACETO BALSAMICO
  • PEPE NERO 
  • SALE 
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 
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Lavate le fragole tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere nel vino bianco .
Quando si saranno abbastanza ridotte in purea , aggiungete i due cucchiaini di zucchero di canna e fate cuocere ancora per un po', almeno fino a quando saranno diventate con una consistenza simile  alla marmellata  .



Intanto tagliate a quadretti il pecorino , mettetene qualcuno da parte e fate sciogliere nel latte i restanti quadretti mescolando di continuo, fate addensare la crema e spolveratela di pepe nero .


Cuocete le fette di lonza di maiale nella padella  antiaderente in poco olio , regolate di  sale e pepe , tenendo conto che la crema di pecorino è abbastanza saporita quindi meglio se salate con parsimonia .



Appena la carne sarà cotta , preparate i piatti , mettendo una fragola , qualche quadretto di  pecorino e la composta di fragola , quindi le fette di carne ricoperte dalla crema di pecorino.


Se vi piace aggiungete della glassa di aceto balsamico sopra la  fragola ...
A noi ha entusiasmato molto.....


Avranno da ridire gli chef per certi accostamenti , ma sono dell'idea che  ,sperimentare e poi apprezzare , sia la meglio certezza che si possa avere , almeno a mio modesto parere..

BUON APPETITO !!!!
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