venerdì 15 aprile 2016

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON TACCOLE E PECORINO


Anche le taccole sono una verdura che non usavo molto , ma una volta assaggiate non riesco a farne a meno .
Molto simili al fagiolino verde , sono buonissime lessate e condite con olio sale pepe ed aceto balsamico , come ingrediente per uno sformato , ma posso assicurare che anche come condimento per uno spaghetto alla chitarra non sono da disdegnare ...
Anzi , un piatto primaverile niente male ...
Provate  e fatemi sapere ...

INGREDIENTI
  • TACCOLE FRESCHE 
  • SPAGHETTI FRESCHI ALLA CHITARRA
  • SALSA DI POMODORO
  • 1 SCALOGNO 
  • 150 G DI PECORINO STAGIONATO 
  • QUALCHE FOGLIA DI BASILICO 
  • AGLIO E PEPERONCINO.

Pulite e lavate le verdure e tenetele un po' a bagno.
Tagliate lo scalogno o il cipollotto e fatelo soffriggere nell'olio con aglio e peperoncino.




Quando è ben soffritto ma non bruciacchiato , aggiungete la salsa di pomodoro ed insaporite con un pizzico di sale .


Nel frattempo tagliate e sbollentate le taccole in acqua salata , quando sono morbide unitele al sugo di pomodoro.
Lasciate cuocere ancora ed insaporire per almeno 10/15 minuti .

Lessate la pasta  al dente e tagliate a quadretti il pecorino.


Il sapore del formaggio stagionato contrasterà bene la dolcezza delle taccole .

Buttate la pasta nella padella ed aggiungete anche pecorino e qualche foglia di basilico.Fate risaltare leggermente per amalgamare bene gli ingredienti.
Servite ben caldo .


BUON APPETITO !!!!!


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