mercoledì 4 maggio 2016

FAGOTTINI CON PERE


Ma il dolcino no...eccoci mi sembrava strano che qualcuno non lo reclamasse..e allora mettiamoci al lavoro ma non ho voglia di fare  cose elaborate e questo dolcetto è davvero veloce e appaga la voglia di dolce di chi proprio non ne può fare a meno ... senza appesantire più di tanto.
Generalmente mi faccio la mia bella frolla , magari integrale ma quando sono impossibilitata uso la pasta brisee.


INGREDIENTI X 4 FAGOTTINI
  • 2 PERE (LA QUALITÀ DIPENDE DAL VOSTRO GUSTO )
  • 4 CUCCHIAINI DI UVETTA 
  • 4 CUCCHIAINI DI PINOLI (O LAMELLE DI MANDORLE )
  • 4 CUCCHIAINI DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE 
  • MEZZO BICCHIERE DI RUM O VINSANTO
  • ZUCCHERO A VELO
  • PASTA BRISEE


Per prima cosa mettete le uvette in ammollo nel liquore e lasciatele ammorbidire .
Poi sbucciate bene le pere , dividetele a metà e scavatele al loro interno andando a creare un piccolo "nido".


Dividete il  rotolo di pasta in quattro quadrati , e mescolate la marmellata con la frutta secca e le uvette tolte dall'ammollo.


Aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e con il composto andate a riempire gli incavi delle pere.


A questo punto posizionate ciascuna pera sopra al quadrato di pasta , con l'incavo al di sotto..


Chiudete il quadratino facendo sigillare gli angoli opposti..


Se volete mettete sopra al fagotto qualche decorazione e un chiodo di garofano a chiudere..

Posizionate nella teglia ricoperta con carta da forno


Cuocete in forno statico a 180° per circa venti minuti , togliete appena la pasta comincia a diventare dorata.


Cospargete di zucchero a velo e servite.



Se volete potete mangiarle anche fredde ...

BUON APPETITO!!!
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