Ma il dolcino no...eccoci mi sembrava strano che qualcuno non lo reclamasse..e allora mettiamoci al lavoro ma non ho voglia di fare cose elaborate e questo dolcetto è davvero veloce e appaga la voglia di dolce di chi proprio non ne può fare a meno ... senza appesantire più di tanto.
Generalmente mi faccio la mia bella frolla , magari integrale ma quando sono impossibilitata uso la pasta brisee.
INGREDIENTI X 4 FAGOTTINI
- 2 PERE (LA QUALITÀ DIPENDE DAL VOSTRO GUSTO )
- 4 CUCCHIAINI DI UVETTA
- 4 CUCCHIAINI DI PINOLI (O LAMELLE DI MANDORLE )
- 4 CUCCHIAINI DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
- MEZZO BICCHIERE DI RUM O VINSANTO
- ZUCCHERO A VELO
- PASTA BRISEE
Per prima cosa mettete le uvette in ammollo nel liquore e lasciatele ammorbidire .
Poi sbucciate bene le pere , dividetele a metà e scavatele al loro interno andando a creare un piccolo "nido".
Dividete il rotolo di pasta in quattro quadrati , e mescolate la marmellata con la frutta secca e le uvette tolte dall'ammollo.
Aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e con il composto andate a riempire gli incavi delle pere.
A questo punto posizionate ciascuna pera sopra al quadrato di pasta , con l'incavo al di sotto..
Chiudete il quadratino facendo sigillare gli angoli opposti..
Se volete mettete sopra al fagotto qualche decorazione e un chiodo di garofano a chiudere..
Posizionate nella teglia ricoperta con carta da forno
Cuocete in forno statico a 180° per circa venti minuti , togliete appena la pasta comincia a diventare dorata.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Se volete potete mangiarle anche fredde ...
BUON APPETITO!!!
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