Niente di meglio che iniziare un caldo lunedì caldo , con una bella fresca ricetta veloce e rinfrescante..
E poi difficile non abusare la domenica , anche se a pranzo mi sono mooolto contenuta , a cena poi avevamo ospiti i miei cari cugini che abitano in Francia , per cui qualcosina di più chiaramente si è mangiato e bevuto..
Quindi oggi io dovrò assolutamente rimediare e cucinerò agli altri , non per me perché il mio colesterolo a volte impenna , una bella caprese ,che non ha niente di difficile o chissà cosa , ma servita così ha tutto un altro aspetto , perché poi del resto come si dice ..anche l'occhio vuole la sua parte no???
Quindi sempre convinta che a volte basta poco....
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 2 MOZZARELLE DI BUFALA
- 2 POMODORI
- 1 CETRIOLO
- FOGLIE DI BASILICO
- SALE , PEPE
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Semplicissima da fare , lavate il pomodoro e asciugatelo bene , lasciate sgocciolare la mozzarella dal suo liquido di conserva .
Sbucciate il cetriolo e fatelo a piccoli pezzetti.
Prendete delle piccole terrine e conditevi all'interno i cetrioli , metà in ciascuna , quindi tagliate il pomodoro con un coltello a lama affilata a piccole fette senza tagliare il fondo , a portafoglio .
Inserite in ciascun taglio una fetta di mozzarella ed una fetta di basilico .
Salate , mettete del pepe ed un filo di olio.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire !!!
Con freschezza ...
BUON APPETITO !!!
Nessun commento
Posta un commento