Continua la mia indomabile curiosità nel trovare gli accostamenti giusti e la miriade di idee per utilizzare in cucina ma soprattutto assaporare il Nergi e la sua bontà..
Antipasto , snack veloce e delizioso ..tartellette salate che qui propongo in versione gallette ,( dato che avevo una amica ospite con intolleranza al glutine , e con un posto speciale nel mio cuore ),ma in origine nascono con del pane arrostito ...
Da provare assolutamente ...
INGREDIENTI PER TRE PERSONE
- 6 FETTE DI PANE RAFFERMO O 6 GALLETTE DI RISO
- 120 G DI GORGONZOLA DOLCE
- 200 G DI FORMAGGIO CAPRINO
- 6 NERGI
- 6 FICHI MATURI
- OLIO , PEPE NERO
Sciogliete il gorgonzola lavorandolo con un goccio di olio di oliva , spalmatelo nelle fette di pane che avrete leggermente tostato, o nelle gallette di riso.
Sbucciate i fichi dopo averli lavati e lavate anche i piccoli Nergi.
Dividete a metà ciascun fico e tagliate a fettine i nergi .
Posizionate i frutti sopra la crema di gorgonzola nel pane , quindi con una sac a poche distribuite generosamente il formaggio caprino intorno alla frutta .
Spolverate con del pepe nero e bagnate il tutto con un filo d'olio.
Se usate gallette di riso , abbiate cura di prepararle pochi minuti prima di servirle in tavola altrimenti il rischio è che si ammorbidiscano troppo ...
Nergi e formaggio , altra accoppiata vincente !!!
BUON APPETITO !!!
Questa ricetta appartiene al contest
Nessun commento
Posta un commento