sabato 10 settembre 2016

TARTELLETTE SALATE FICHI E NERGI



Continua la mia indomabile curiosità nel trovare gli accostamenti giusti e la miriade di idee per utilizzare in cucina ma soprattutto assaporare il Nergi e la sua bontà..
Antipasto , snack veloce e delizioso ..tartellette salate che qui propongo in versione gallette ,( dato che avevo una  amica ospite con intolleranza al glutine , e con un posto speciale nel  mio cuore ),ma  in origine nascono con del pane arrostito ...

Da provare assolutamente ...



INGREDIENTI PER TRE PERSONE
  • 6 FETTE DI PANE RAFFERMO O 6 GALLETTE DI RISO
  • 120 G DI GORGONZOLA DOLCE
  • 200 G DI FORMAGGIO CAPRINO
  • 6 NERGI
  • 6 FICHI MATURI
  • OLIO , PEPE NERO


Sciogliete il gorgonzola lavorandolo con un goccio di olio di oliva , spalmatelo nelle fette di pane che avrete leggermente tostato, o nelle gallette di riso.

Sbucciate i fichi dopo averli lavati e lavate anche i piccoli Nergi.




Dividete a metà ciascun fico e tagliate a fettine i nergi .
Posizionate i frutti sopra la crema di gorgonzola nel pane , quindi con una sac a poche distribuite generosamente il formaggio caprino intorno alla frutta .




Spolverate con del pepe nero e bagnate il tutto con un filo d'olio.

Se usate gallette di riso , abbiate cura di prepararle pochi minuti prima di servirle in tavola altrimenti il rischio è che si ammorbidiscano troppo ...

Nergi e formaggio , altra accoppiata vincente  !!!





BUON APPETITO !!!



Questa ricetta appartiene al contest 





SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

BLOGGER TEMPLATE CREATED BY pipdig